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BACALAO AL AJOARRIERO

BACALAO AL AJOARRIERO INGREDIENTES 2 Lomos de Bacalao desalado 4 Tomates maduros 1 cucharada de Pimiento choricero 1 Guindilla 2 cebollas 4 dientes de ajo 2 Pimientos del piquillo Aceite de oliva virgen extra Cebollino picado 2 Patatas
PREPARACIÓN: 
En una cazuela puesta al fuego con aceite de oliva, pochamos a fuego suave las cebollas cortadas. Machacamos en el mortero los ajos, la guindilla y el tomate rallado y también lo añadimos a la cazuela. Cuando esté pochado añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras y la carne de pimiento choricero, cocinamos removemos y cocinamos 5’. Después incorporamos los lomos de bacalao desalado, limpios de espinas y cortado en trozos alargados cocinamos 8’ a fuego medio. Adornamos con cebollino. Las patatas se cortan en rodajas de 1 cm y se fríen aparte, luego se incorporan a la fuente.
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EMPANADAS ARGENTINAS

EMPANADAS ARGENTINAS INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne picada de ternera 1/2 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 cebolla 1 cuchara sopera de Ají 2 puñados de Pasas sin hueso 2 Huevos cocidos 20 Aceitunas verdes deshuesadas Pizca de Sal Pizca de Comino 2 tazas de caldo de carne 1 Huevo batido 1 Paquete de Masa Empanadillas La Cocinera
PREPARACIÓN:
En una cazuela grande al fuego con chorro de aceite pochamos la cebolla y los pimientos muy picados durante 10’, después añadimos la carne picada, removemos y dejamos 5’ cocinándose, ahora añadimos los huevos cocidos picados y lo mismo las aceitunas, luego añadimos el caldo de carne removemos todo e incorporamos el comino y el ají, volvemos a remover, tenemos 5’ últimos al fuego y apagamos. En una tabla grande o bandeja ponemos la masa de las empanadillas y en el centro de cada una ponemos 2 cucharas soperas del relleno que hemos estado haciendo, cerramos la masa y los bordes los aplastamos con un tenedor. Ayudados de una brocha pintamos las empanadas con el …

POLLO GUISADO CON PATATAS

POLLO GUISADO CON PATATAS
INGREDIENTES:
Trozos limpios de Muslos 1 Cebolla 3 dientes de Ajo 1 Pimiento rojo 1 Tomate 1 cuchara de Cúrcuma 1 chorro Vino dulce 2 vasos de Caldo de carne 1 vaso de Agua Perejil picado 1 Guindilla Aceite de oliva virgen Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela generoso chorro de aceite y los dientes de ajo pelados y machacados, esperamos a que se doren. Los trozos de muslos de pollo tienen que estar limpios de piel y huesos, los salpimentamos. Cuando los ajos estén dorados los añadimos a la cazuela y los sofreímos por todas partes, luego los retiramos y en esa misma cazuela con los ajos ponemos la cebolla, el pimiento y el tomate, todo picado, esperamos a que se pochen y después añadimos chorro de vino dulce, damos otros 3’ más e incorporamos el caldo de carne y 1 vaso de agua. Ahora ponemos en la cazuela las patatas peladas y cortadas en tacos del mismo tamaño que los trozos de pollo, y también incorporamos los trozos de pollo, añadimos pizca de sal, el perejil…

CALDO GALLEGO COMPLETO

CALDO GALLEGO COMPLETO
INGREDIENTES:
¼ kg de Jarrete ¼ kg de Jamón serrano 4 trozos de Pollo Habichuelas blancas 1 Repollo verde 1 Chorizo 1 trozo de Panceta 2 Patatas 1 Hueso de rodilla 3 litros de Agua


PREPARACIÓN:
En una olla grande ponemos 3 litros de agua a cocer con el hueso de rodilla. Pelamos las patatas y las cortamos en 2 trozos. Cortamos el repollo en varios trozos, también limpiamos y cortamos la carne, la panceta, los trozos de pollo y el jamón. El chorizo lo cortamos en rodajas. Las habichuelas blancas las dejamos en remojo la noche anterior. Metemos todo en la olla y lo dejamos cociendo unos 45’. Se puede hacer también en Olla rápida y serían 15’ desde que comienza a pitar.

SANTGRÍA DE SIDRA

SANTGRÍA DE SIDRA INGREDIENTES:
1 botella de Sidra natural 1 lata de Kas o Fanta naranja 1 Lata de Zumo de Manzana 1 Manzana Golden 1 copa de Ron Hielo abundante Hojas de Hierbabuena
PREPARACIÓN:

En una jarra bien grande de 2 litros mínimo, vertemos la botella de sidra, la lata de kas o fanta, la lata o brick de zumo de manzana, la manzana cortada en trozos pero sin el corazón y por último la copa de ron. Mezclamos bien y la mantenemos en el frigorífico. 5’ antes de servirla añadimos abundantes cubos de hielo. Adornamos con hojas de Hierbabuena.

PIMIENTOS ASADOS

PIMIENTOS ASADOS
INGREDIENTES:
10 Pimientos rojos grandes Azúcar Vinagre de manzana Sal gruesa Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 180º. En bandeja de horno ponemos chorro de aceite de oliva y los pimientos, a los que les habremos sacado el rabo empujando hacia dentro y después tirando, y también las semillas. Por encima les ponemos sal gruesa, azúcar y aceite de oliva. Los metemos al centro del horno 20’. Pasado ese tiempo abrimos el horno, damos la vuelta a los pimientos, volvemos a poner aceite, sal azúcar y los volvemos a dejar cocinando otros 15’. Finalmente sacamos la bandeja del horno y la dejamos tapada con papeles. Es para que suden y luego les salga fácilmente la piel. Los pelamos, cortamos en medios y cuartos y los ponemos en fuente, donde los cubrimos con 1 vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de vinagre de manzana y unos dientes de ajo. Así tapados y cubiertos pueden aguantar 1 mes.

TRUCHAS DE RÍO CON JAMÓN

TRUCHAS DE RÍO CON JAMÓN
INGREDIENTES:
12 Truchas pequeñas (8-10 cm) 12 lonchas de Jamón serrano 3 dientes de Ajo Harina 4 Patatas nuevas
PREPARACIÓN:
A las truchas les limpiamos la baba con sal gruesa que ponemos en las manos, a continuación cortamos las aletas, les sacamos la cabeza, la tripa y de arriba abajo la espina central y las dejamos totalmente limpias por dentro, pero sin abrirlas del todo, hay que dejarlas tipo libro. Las secamos bien por los dos lados y les ponemos dentro una loncha de jamón serrano y las cerramos; Ahora las pasamos ligeramente por harina. Ponemos al fuego una cazuela honda con abundante aceite de oliva, añadimos los 3 dientes de ajo machacados y los dejamos que se doren y suelten su sabor al aceite durante 5’. Después y con el aceite bien caliente freímos las truchas durante unos 6’, bañandoy moviéndolas con la ayuda de una espumadera hasta que queden bien churruscadas. Acompañamos de patatas nuevas cocidas con piel. Adornamos con Salsa Alioli.