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SALSA MUSELINA

SALSA MUSELINA INGREDIENTES:
150 gr de Mantequilla 2 Yemas de Huevo ½ brik pequeño de Nata Sal Pimienta negra molida Gotas de Limón

PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla poniéndola 1’ en Microondas y después incorporarla a un bol con el resto de los ingredientes, batir hasta que se quede homogénea y montada. También se puede hacer con un brazo batidor eléctrico.
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ARROZ CON BACALAO Y COLIFLOR

ARROZ CON BACALAO Y COLIFLOR
INGREDIENTES:
400 gr de Arroz bomba 2 Tomates 1 Cebolla 1 Puerro 2 dientes de Ajo ½ Coliflor 200 gr de Guisantes congelados 1,5 litros de Caldo Aceite de oliva Sal Pimentón al gusto Perejil

PREPARACIÓN:
Cortar la coliflor en trozos. En una paellera sin aceite, dorar un poco la coliflor y los trozos de bacalao que los ponemos con la piel abajo para que se tuesten,mientras, pelar y picar la cebolla, el puerro, los tomates y los ajos. Retirar y reservar la coliflor y el bacalao, poner un poco de aceite en la paellera y hacer un sofrito con la cebolla, los tomates, el puerro y el ajo, cuando esté pochado añadir pimentón dulce, mezclar e incorporar el arroz, dar unas vueltas para que todo se mezcle bien y a continuación añadimos el caldo, (son 2,5 tazas de caldo por cada taza de arroz), y también añadimos los guisantes, subir el fuego y dejar 10’ que hierva todo, pasado ese tiempo colocamos entre el arroz los trozos de bacalao con la piel a la vista y los trozos de coliflor…

ALBONDIGAS CON LENTEJAS

ALBÓNDIGAS CON LENTEJAS
INGREDIENTES:

1 kg de Carne picada 400 gr de Lentejas castellanas 2 Cebollas 2 dientes de Ajo ½ Pimiento rojo Pan rallado 1 Zanahoria 2 Chorizos ½ litro de Caldo de carne Aceite de oliva Perejil picado Sal


PREPARACIÓN:
Picamos y pochamos en 1 sartén 1 cebolla, y dos dientes de ajo, después los mezclamos con la carne picada que ha de ser 50% de ternera y 50% de cerdo, formamos pelotas y las rebozamos en pan rallado. Ponemos aceite en una sartén y sofreímos las albóndigas durante 3’ dando vueltas. Las lentejas las dejamos a remojo en agua desde la noche anterior. En una cazuela ponemos 1 cebolla picada, la zanahoria en rodajas, y 1 pimiento picado y los pochamos durante 10’, después añadimos los chorizos en rodajas y las lentejas escurridas del agua, las cubrimos del caldo de carne y las tenemos a fuego bajo durante 20’. Ahora incorporamos las albóndigas, un poco de perejil picado, movemos todo y les damos 10’ más.

CARRILLERAS CON JUDÍAS

CARRILLERAS CON JUDÍAS
INGREDIENTES:
6 Carrilleras de Cerdo 400 gr de Judías blancas 400 gr de Champiñones enteros Trufa negra 2 vasos de Vino tinto 1 Cebolla ½Pimiento verde 3 dientes de Ajo Ramillete de Tomillo Perejil picado Agua Aceite de oliva Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:
Dejamos las judías a remojo desde la noche anterior. Limpiamos las carrilleras de pieles y nervios, las cortamos en 5 trozos cada una y las salpimentamos. Los champiñones los cortamos en 3 trozos y los salteamos en una sartén con aceite de oliva, perejil picado y 1 diente de ajo laminado, a los 10’ los retiramos y reservamos. En una cazuela ponemos chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla, pimiento y 2 dientes de ajo, todo muy picado, añadimos sal y el tomillo, cuando esté pochado incorporamos las carrilleras, añadimos 2 vasos de vino tinto, ponemos un poco de agua hasta que queden cubiertas y las tenemos a fuego bajo durante 1 hora. Cuando lleven 30’ al fuego, comenzamos a cocer las judías solo en agua con un trozo de tr…

FLAN DE QUESO

FLAN DE QUESO
INGREDIENTES:
4 Huevos ½ litro de Leche entera 250 gr de Queso cremoso 8 cucharas soperas de Azúcar Agua
PREPARACIÓN: En una cazuela ponemos 4 cucharas de azúcar y las cubrimos de agua, lo ponemos a fuego bajo hasta que se nos forme el caramelo y cuando lo tengamos, bañamos el fondo y los laterales de los moldes donde vamos a hacer los flanes. Hervimos la leche con la rama de vainilla abierta para que suelte el sabor, una vez que hierva la dejamos enfriar. Mientras batimos los huevos en un bol con el queso hasta que se fusione, lo mejor es aplicar la batidora de mano, a continuación añadimos la leche templada, mezclamos todo muy bien y repartimos por los moldes donde pusimos el caramelo. El horno lo calentamos a 200º. En una bandeja de horno tipo Pirex de cristal ponemos 3 dedos de agua y en medio del agua ponemos los moldes que hemos rellenado. Cuando el horno esté caliente metemos la bandeja dentro y la tenemos 45-50’, después retiramos los moldes y los dejamos enfriar hasta p…

SOPA DE TOMATE

SOPA DE TOMATE INGREDIENTES:
3 Tomates 3 dientes de Ajo 2 Cebolletas 1 cuchara sopera de Azúcar 2 tostadas de Pan Aceite de oliva 2 copas de Vino blanco 2 copas de Agua Cebollino picado

PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos los ajos cortados en láminas, cuando estén dorados añadimos las cebolletas picadas y los tomates sin piel y también cortados en trozos pequeños, ponemos pizca de sal y dejamos que poche durante 10’, después añadimos las 2 copas de vino, las 2 copas de agua y la cuchara sopera de azúcar, dejamos hervir 5’ y después con la batidora de mano trituramos todo para que no aparezcan los tropezones. Acompañamos de 2 rebanadas de pan tostado y ponemos cebollino picado por encima de la sopa.

TOSTADA DE PIMIENTO, TETILLA Y ANCHOAS

TOSTADA DE PIMIENTO, TETILLA Y ANCHOAS
INGREDIENTES:

1 frasco de Pimientos del piquillo enteros 1 lata de Anchoas
Guindillas verdes en vinagre 1 rodaja de Tetilla Azúcar Ajo en polvo Aceite de oliva Tostadas de pan tostado


PREPARACIÓN:
Los pimientos los abrimos al medio. Las rebanadas de pan las cortamos delgadas y las tostamos. Abrimos la lata de anchoas y le escurrimos bien el aceite. En una sartén puesta al fuego con gotas de aceite de oliva ponemos los pimientos abiertos, les ponemos por encima ajo en polvo y pizca de azúcar, los doramos por ambas caras. Encima de la tostada de pan ponemos el pimiento asado, encima una rodaja de tetilla y encima de esta ponemos 2 anchos y entre las anchoas ponemos 1 guindilla verde.