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MORROS Y CACHEIRA (Cabeza) A LA GALLEGA


 

MORROS Y CACHEIRA (cabeza) A LA GALLEGA

INGREDIENTES:

4 Morros de cerdo

½ Cacheira (cabeza) de cerdo

1 Chorizo

1 Manojo de Grelos

4 Patatas

4 dientes de Ajo

Pimentón dulce y picante

Aceite de oliva

Agua y Sal

 

PREPARACIÓN:

Cocemos la cacheira y los morros durante 1,30 horas, o en olla exprés durante 35’. Después lo troceamos todo en tacos. Mientras cocemos los grelos, chorizo y patatas durante 30 minutos en agua con pizca de sal.. En una sartén grande ponemos abundante aceite de oliva y los dientes de ajo enteros pero aplastados, los dejamos 5’ al fuego y añadimos los trozos de cacheira y morros, tapamos porque salpica mucho, los freímos durante unos 10’ hasta que queden dorados. Apagamos el fuego y añadimos 4 cucharas de postre de pimentón picante y 1 cuchara de pimentón dulce, removemos bien y servimos acompañado de los grelos y patatas.

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