INGREDIENTES:
1 manojo de Grelos
½ kg de Garbanzos
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 Puerro
1 Tomate
2 Chorizos
1 Morcilla asturiana
1 trozo de Panceta
Pimentón dulce
Aceite de oliva, Agua y Sal
Caldo de carne
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos a remojo desde la noche anterior. En una sartén pochamos
la cebolla, puerro y ajos bien picados, a los 5’ añadimos los chorizos en rodajas y la
morcilla también en rodajas, los tenemos 5 minutos y ponemos 1 cuchara sopera
de pimentón dulce y por encima le rallamos 1 tomate, mezclamos todo y apagamos
el fuego. Mientras tanto y en una cazuela ponemos chorro de aceite de oliva e
incorporamos los garbanzos, añadimos pizca de sal, y la panceta cortada en
rodaja, cubrimos con el caldo de carne y los ponemos a cocer durante 20’.
Mientras lavamos las hojas de los grelos, las cortamos en juliana cuando pasen
esos primeros 20’ con los garbanzos cociendo, añadimos a la cazuela los grelos,
también añadimos el pochado de cebolla y chorizos, lo ponemos por encima de
los grelos y dejamos que se cocine todo 30 minutos.
Mezclamos todo bien y servimos.
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