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BACALAO A LA RIOJANA CON CHALOTAS Y PATATAS PANADERA

 


BACALAO A LA RIOJANA CON CHALOTAS Y PATATAS PANADERA

INGREDIENTES:

4 Lomos de Bacalao desalado.


2 Tomates

4 Pimientos rojos.

1 Cebolla chata grande

1 cuchara de postre de Azúcar

1 cuchara de postre de Pimentón dulce

1 vaso de Vino blanco

12 Chalotas

4 Patatas medianas

2 hojas de Laurel

Aceite de oliva

Sal y Pimienta blanca

 

PREPARACIÓN:

 

Los pimientos rojos los ponemos en una bandeja de horno, les añadimos sal y 

aceite de oliva y los metemos al horno para asarlos durante 40 minutos. 

La cebolla la picamos y la pochamos en una cazuela grande, a continuación, añadimos los tomates rallados, la cuchara de azúcar y los pimientos rojos picados 

una vez asados. Ponemos el vaso de vino blanco y el pimentón y las 2 hojas de 

laurel lo tenemos al fuego 5’. Pasado ese tiempo sumergimos en esa salsa los 

lomos de bacalao con la piel a la vista, y los tenemos a fuego bajo durante 

45 minutos. En sartén aparte ponemos aceite de oliva y colocamos las chalotas peladas, les ponemos sal y pimienta, tapamos la sartén y a fuego bajo durante 30 minutos removiendo con cuidado cada 10’. Las patatas las pelamos y les damos un hervor de 10’ y después las incorporamos a la salsa donde tenemos haciéndose el bacalao.


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