400 gr de
Garbanzos
1 Pulpo de 1,5
kg
1 Cebolla
grande
1 pimiento
verde
4 dientes de
Ajo
Aceite de
oliva
Sal y Pimienta
Agua
PREPARACIÓN:
Los garbanzos los dejamos a remojo desde la noche anterior. Después se escurren
y se cuecen en agua con pizca de sal durante 40’ o 12’ en olla rápida.
Al pulpo que debe ser descongelado lo cocemos unos 45’ (ver como cocer pulpo
en mi Blog). En una sartén pochamos durante 15’ la cebolla y el pimiento verde,
ambos muy picados, les ponemos sal y pimienta. Aparte preparamos una ajada
con aceite de oliva virgen y los 4 dientes de ajo (ver receta de Ajada en mi Blog).
Después se trata de mezclar las 4 funciones, los garbanzos cocidos, con el pulpo
cocido y troceado, el pochado de cebolla y pimiento y la ajada. Una vez mezclado
todo
lo dejamos a fuego mínimo durante 7-8 minutos y removemos un par de veces.
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