ALCACHOFAS
CON GARBANZOS
INGREDIENTES:
12
Alcachofas frescas o corazones congelados
400 gr de
Garbanzos
1 Cebolla
½ Pimiento verde
2 dientes
de Ajo
4 cucharas
soperas de Tomate frito
6 lonchas
de Jamón serrano
1 cuchara
sopera de Ras al Hanut
Agua,
Aceite y Pimienta
PREPARACIÓN:
Los
garbanzos dejarlos a remojo desde la noche anterior. Por la mañana escurrirlos
y cocerlos en agua con pizca de sal durante 40 minutos o 12 minutos en olla rápida.
Aparte cocemos las alcachofas durante 15 minutos. En 1 wok con 2 cucharas de
aceite de oliva virgen pochamos la cebolla, pimiento verde y ajos, todo picado
y durante 12’ les ponemos pimienta blanca molida y el ras al hanut, después de
los 12’le añadimos el tomate frito, removemos y añadimos el jamón cortado en
trozos pequeños, volvemos a remover e incorporamos las alcachofas cocidas y
cortadas a la mitad y también los garbanzos, mezclamos y dejamos que se cocine
5’ más, dando algún revuelto con cuidado.
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