MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

ALCACHOFAS CON GARBANZOS

 


ALCACHOFAS CON GARBANZOS

INGREDIENTES:


12 Alcachofas frescas o corazones congelados

400 gr de Garbanzos

1 Cebolla 

½  Pimiento verde

2 dientes de Ajo

4 cucharas soperas de Tomate frito

6 lonchas de Jamón serrano

1 cuchara sopera de Ras al Hanut

Agua, Aceite y Pimienta

 

PREPARACIÓN:

Los garbanzos dejarlos a remojo desde la noche anterior. Por la mañana escurrirlos y cocerlos en agua con pizca de sal durante 40 minutos o 12 minutos en olla rápida. Aparte cocemos las alcachofas durante 15 minutos. En 1 wok con 2 cucharas de aceite de oliva virgen pochamos la cebolla, pimiento verde y ajos, todo picado y durante 12’ les ponemos pimienta blanca molida y el ras al hanut, después de los 12’le añadimos el tomate frito, removemos y añadimos el jamón cortado en trozos pequeños, volvemos a remover e incorporamos las alcachofas cocidas y cortadas a la mitad y también los garbanzos, mezclamos y dejamos que se cocine 5’ más, dando algún revuelto con cuidado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario