SEPIA
CON FIDEOS Y HABITAS
(FIDEUÁ
DE SEPIA Y HABITAS)
INGREDIENTES:
2 Sepias de 500-600 gr c/u
¼ de Fideos Nº 4
200 gr de Habitas en lata
1 Cebolla
1 chorro de Vino blanco
3 dientes de Ajo
¼ litro caldo de pescado
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos las sepias de ojos, pico, la plumilla. Las limpiamos por dentro y
las cortamos en taquitos de 2x2 cm. más o menos
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva con los ajos picados y
la cebolla bien picadita, los dejamos pochar 10’ y añadimos el chorro de vino blanco y
el caldo de pescado, incorporamos las sepias troceadas y la bolsa de tinta
que la pinchamos con 1 tenedor de madera para que rompa.
Cubrimos de caldo, tapamos la cazuela y la dejamos a fuego mínimo durante
1 hora y moviendo el guiso a los 30 minutos y corregiendo de sal si fuera necesario.
Pasada la hora de cocción añadimos ¼ kg de fideos Nº 4 y las habitas, reservando
unas pocas para después poner por encima.
Dejamos que se cocine durante 12 minutos
Acompañamos de salsa alioli
No hay comentarios:
Publicar un comentario