MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

SEPIA CON FIDEOS Y HABITAS (FIDEUÁ DE SEPIA Y HABITAS)


         

SEPIA CON FIDEOS Y HABITAS

(FIDEUÁ DE SEPIA Y HABITAS)

 

INGREDIENTES:

2 Sepias de 500-600 gr c/u

¼ de Fideos Nº 4

200 gr de Habitas en lata

1 Cebolla

1 chorro de Vino blanco

3 dientes de Ajo

¼ litro caldo de pescado 

Aceite

Sal

PREPARACIÓN:

Limpiamos las sepias de ojos, pico, la plumilla. Las limpiamos por dentro y

         las cortamos en taquitos de 2x2 cm. más o menos

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva con los ajos picados y

         la cebolla bien picadita, los dejamos pochar 10’ y añadimos el chorro de vino blanco y

         el caldo de pescado, incorporamos las sepias troceadas y la bolsa de tinta 

        que la pinchamos con 1 tenedor de madera para que rompa.

        Cubrimos de caldo, tapamos la cazuela y la dejamos a fuego mínimo durante

         1 hora y moviendo el guiso a los 30 minutos y corregiendo  de sal si fuera necesario.

         Pasada la hora de cocción añadimos ¼ kg de fideos Nº 4 y las habitas, reservando

         unas pocas para después poner por encima. 

        Dejamos que se cocine durante 12 minutos

         Acompañamos de salsa alioli

No hay comentarios:

Publicar un comentario