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CORVINA A LA ESPALDA

 


CORVINA A LA ESPALDA

INGREDIENTES:

1 Corvina de cultivo de 1 kg

3 dientes de Ajo

1 guindilla

Vinagre

Aceite de oliva y Sal

 

PREPARACIÓN:

Desescamar la corvina y abrirla a modo libro retirando la espina central, la cabeza y 

aletas y tripas. En una sartén o cazo ponemos chorro de aceite de oliva y doramos los

 dientes de ajo en laminas, pero sin que se quemen, al final añadimos chorro de

         vinagre, pizca de sal y 4-5 aros delgados de 1 guindilla, dejamos 1 minuto al fuego y 

        lo dejamos a fuego mínimo para que permanezca caliente. 

        En otro hornillo ponemos al fuego una sartén grande o plancha con gotas de aceite 

        de oliva y sal gruesa esparcida, encima ponemos la corvina con la piel abajo durante 

        4 minutos. Mientras, y con la ayuda de 1 cuchara vamos poniendo por encima de la

         carne blanca de la corvina la salsa caliente de ajos y guindilla que hemos hecho.

        Al final la presentamos en una fuente y vertemos por encima el resto de la salsa.


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