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CORDERO MARROQUÍ


 

CORDERO MARROQUÍ

INGREDIENTES:

1 pierna de Cordero de 2 kg

2 cucharas  de Ras Al Hanout

1 Cebolla grande

1 Puerro

2 dientes de Ajo

Romero

Tomillo

1 Ñora

2 cucharas  de Almendra

12  Uvas sin semillas

1 copa de Vino blanco

Canela

Azafrán

Miel

12 Nueces peladas

12 Pasas de Corinto

6 patatas nuevas medianas

Aceite de oliva, Agua y sal  

 

PREPARACIÓN:

La noche anterior hacer un adobo con chorro de aceite de oliva, 1 copa de vino

         blanco y 2 cucharas soperas de Ras Al Hanout, pizca de romero y tomillo, pizca de

         canela y azafrán y cuchara de sal. Adobar por todas partes el cordero con ese adobo

         y meterlo en 1 tupper cerrado y en la nevera. A la hora de prepararlo, poner chorro

         de aceite de oliva en una cazuela y sellar uno por uno y por todas sus partes los

         trozos de cordero, después retirar y reservar. En la misma cazuela hacemos un

         sofrito con la cebolla, puerro y ajo bien picados, les agregamos pizca de sal.

         Incorporamos los trozos de cordero a la cazuela, añadimos la ñora, 2 cucharas

         soperas de almendra molida, las pasas, la miel y las nueces. Cubrimos de agua y

         lo tenemos 1 hora a fuego medio. Pasado ese tiempo incorporamos las patatas y

         lo dejamos todo al fuego otros 30’.

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