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BONITO o ATÚN EN SALSA DE PERDIZ


 

BONITO o ATÚN EN SALSA DE PERDIZ

 

INGREDIENTES:

Lomos de Bonito o de Atún

4 Hojas de Laurel

2 Cebollas grandes

4 dientes de Ajo

¼   litro de Caldo de carne

2 Cucharas soperas de Harina

¼ litro de Vino blanco

½ litro de Aceite de oliva virgen extra

¼ litro de Vinagre de Jerez

2 cucharadas soperas de Pimienta en Grano

Sal fina (2 cucharas soperas)


PREPARACIÓN:

Se ponen en una olla el aceite de oliva virgen extra con las cebollas troceadas en

         juliana, se pochan durante 10’. Se incorpora el vino, los dientes de ajo enteros, las

         hojas de laurel, el caldo de carne, el vino blanco y los granos de pimienta, el vinagre,

         la sal y la harina fina (previamente cocinada 3' en una sartén con chorro de aceite).

         También ponemos la sal y removemos ligeramente todo y dejamos hervir durante 10’.

         Pasado ese tiempo, incorporamos los trozos de Bonito o de atún sin piel y sin espinas

         y los tenemos cocinando 3 minutos y enseguida apagamos el fuego. Dejamos reposar

         como mínimo 4-5 horas antes de consumir el bonito, pero puede estar hasta 1 semana,

         cada día estará más rico.

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