SARDINAS RELLENAS DE JAMÓN
INGREDIENTES:12 Sardinas grandes
Queso Azul de untar
Pimientos del piquillo enteros
Lonchas de jamón serrano muy finas
Harina
Huevo
Pimienta blanca molida
Aceite de olivaPREPARACIÓN:Les sacamos a las sardinas la cabeza, espina central, tripas y espinillas
grandes , cola y le cortamos la raspa que tiene en el lomo. Luego y ayudándonos
de nuestros 2 dedos pulgares (gordo) le sacamos la espina central y las
dejamos abiertas tipo libro y sin que se rompan, encima le ponemos pimienta
y así hacemos con todas. De 2 sardinas haremos 1 sola.
En la mitad de ellas y en los lomos abiertos donde estaba la espina
untamos con queso azul y encima le ponemos 1 pimiento rojo del piquillo y
encima del pimiento del piquillo ponemos 2 lonchas muy finas de jamón serrano
Encima de esa sardina abierta que hemos untado y rellenado
ponemos otra sardina tipo libro de las que no hemos ni untado ni rellenado,
de tal manera que quede una sola pieza formada por 2 sardinas en las que se ven los
lomos y con el relleno en medio. Apretamos un poco para que queden unidas.
Finalmente las pasamos ligeramente por harina y después por huevo batido.
Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y cuando esté bien
caliente ponemos las sardinas y las doramos bien, 3’ por cada cara.
Al presentarlas y una vez fritas les ponemos Salsa Alioli con leche (ver receta
en mi Blog.
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