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SARDINAS RELLENAS DE JAMÓN SERRANO

                 

        SARDINAS RELLENAS DE JAMÓN 

INGREDIENTES:


12 Sardinas grandes 
Queso Azul de untar 

          Pimientos del piquillo enteros

          Lonchas de jamón serrano muy finas 

Harina 
Huevo

          Pimienta blanca molida

Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Les sacamos a las sardinas  la cabeza, espina central, tripas y espinillas

         grandes , cola y le cortamos la raspa que tiene en el lomo. Luego y ayudándonos 

        de nuestros 2 dedos pulgares (gordo) le sacamos la espina central y las 

        dejamos abiertas tipo libro y sin que se rompan, encima le ponemos pimienta 

        y así  hacemos con todas. De 2 sardinas haremos 1 sola.

         En la mitad de ellas y en los lomos abiertos donde estaba la espina

         untamos con queso azul y encima le ponemos 1 pimiento rojo del piquillo y 

        encima del pimiento del piquillo ponemos 2 lonchas muy finas de jamón serrano

         Encima de esa sardina abierta que hemos untado y rellenado

         ponemos otra sardina tipo libro de las que no hemos ni untado ni rellenado,

         de tal manera que quede una sola pieza formada por 2 sardinas en las que se ven los             

        lomos y con el relleno en medio. Apretamos un poco para que queden unidas.

         Finalmente las pasamos ligeramente por harina y después por huevo batido.

         Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y cuando esté bien

         caliente ponemos las sardinas y  las doramos bien, 3’ por cada cara.

         Al presentarlas y una vez fritas les ponemos Salsa Alioli con leche (ver receta

        en mi Blog.

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