MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

CARNE DE CERDO ALENTEJANO (Portugal) Mar y Montaña

 

CARNE DE CERDO ALENTEJANO (Portugal)

 

 INGREDIENTES:

1 kg de aguja de Cerdo

2 puñados de Almejas vivas

2 Patatas grandes

Pimentón dulce

Pimentón picante

Vino blanco

Caldo de carne

Vino blanco

Ajos

Aceite de oliva y Manteca de cerdo

Sal y Perejil

Azafrán

 

PREPARACIÓN:

En 1 wok vamos a hacer un adobo: ponemos 6 cucharas de pimentón dulce y

         1 cuchara de pimentón picante, añadimos 6 dientes de ajo en láminas, 1 vaso

         de vino blanco, chorro de aceite y 1 vaso de caldo carne, pizca de sal y mezclamos

         todo muy bien. Cortamos 1 kg de aguja de cerdo en tacos de 2x2 cm y lo

         agregamos al adobo, removemos y lo dejamos macerar 3-4 horas o toda la noche.

         Al mismo tiempo cortamos patatas peladas en tacos del mismo tamaño que

         los tacos de carne2x2 cm, las tenemos sumergidas en agua con azafrán durante

         1 hora para quecojan color, luego las escurrimos, les ponemos sal y las freímos en

         abundante aceite.

         En una tartera ponemos un taco de manteca de cerdo y un chorro de aceite de oliva,

         cuando esté bien caliente incorporamos la carne de cerdo adobada, tapamos y

         agregamos el resto del adobo que hemos hecho, tapamos y dejamos que se cocine

         a fuego bajo durante 20’ pero de vez en cuando les damos una removida, luego

         incorporamos las patatas que hemos frito aparte, mezclamos todo y pasados

         5 minutos incorporamos las almejas que previamente hemos tenido durante 1

         hora en 1 wok con agua y sal para que suelten las arenas.  Pasados los 5’

         con las patatas fritas metidas en el guiso, añadimos los 2 puñados de almejas de

         manera que queden por arriba, tapamos y esperamos 3’ a que las almejas abran

         y viertan sus jugos. Por encima ponemos perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario