CARNE DE CERDO ALENTEJANO (Portugal)
INGREDIENTES:
1 kg de aguja de Cerdo
2 puñados de Almejas vivas
2 Patatas grandes
Pimentón dulce
Pimentón picante
Vino blanco
Caldo de carne
Vino blanco
Ajos
Aceite de oliva y Manteca de cerdo
Sal y Perejil
Azafrán
PREPARACIÓN:
En 1 wok vamos a hacer un adobo: ponemos 6 cucharas de pimentón dulce y
1 cuchara de pimentón picante, añadimos 6 dientes de ajo en láminas, 1 vaso
de vino blanco, chorro de aceite y 1 vaso de caldo carne, pizca de sal y mezclamos
todo muy bien. Cortamos 1 kg de aguja de cerdo en tacos de 2x2 cm y lo
agregamos al adobo, removemos y lo dejamos macerar 3-4 horas o toda la noche.
Al mismo tiempo cortamos patatas peladas en tacos del mismo tamaño que
los tacos de carne2x2 cm, las tenemos sumergidas en agua con azafrán durante
1 hora para quecojan color, luego las escurrimos, les ponemos sal y las freímos en
abundante aceite.
En una tartera ponemos un taco de manteca de cerdo y un chorro de aceite de oliva,
cuando esté bien caliente incorporamos la carne de cerdo adobada, tapamos y
agregamos el resto del adobo que hemos hecho, tapamos y dejamos que se cocine
a fuego bajo durante 20’ pero de vez en cuando les damos una removida, luego
incorporamos las patatas que hemos frito aparte, mezclamos todo y pasados
5 minutos incorporamos las almejas que previamente hemos tenido durante 1
hora en 1 wok con agua y sal para que suelten las arenas. Pasados los 5’
con las patatas fritas metidas en el guiso, añadimos los 2 puñados de almejas de
manera que queden por arriba, tapamos y esperamos 3’ a que las almejas abran
y viertan sus jugos. Por encima ponemos perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario