MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

ARROZ CON RAPE o TAMBORIL


ARROZ CON RAPE o TAMBORIL

INGREDIENTES:

1 cola de Rape 500-600 gr

½ kg de Arroz bomba

2 litros de caldo de Pescado

100 gr Guisantes congelados

½ Pimiento verde

1 Zanahoria

1 Cebolla

2 dientes de Ajo

1 cuchara de Pimentón dulce

1 cuchara de Pimentón picante

Aceite, Pimienta, Agua y Sal


 

PREPARACIÓN:

TAMBORIL (Rape en portugués y plato típico del País). Limpiamos la cola de

         rape de la piel, la cabeza y la espina central, troceamos y añadimos sal y pimienta

         blanca y lo reservamos. Ponemos la espina y cabeza en una cazuela grande,

         añadimos 1 cebolla cortada a la mitad y 2,5 litros de agua, lo mantenemos

         hirviendo al fuego durante 15’. Los guisantes congelados los ponemos en un

         cazo con agua y pizca de sal y les damos un hervor de 10’. En 1 paellera

         o cazuela grande ponemos chorro de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la

         cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria, todo muy picado. Añadimos pizca

         de sal y cuando esté bien pochado incorporamos el arroz y una cuchara

         de postre de pimentón dulce y otra de pimentón picante, mezclamos bien, a los 2’

         añadimos 1,5 litros del caldo que hemos preparado, lo dejamos a fuego medio

         fuerte 13 minutos y después incorporamos los trozos de rape troceado y los

         guisantes hervidos, mezclamos ligeramente para que todo se integre y dejamos

         4 minutos más al fuego. Dejamos reposar el arroz durante 2-3 minutos.

         Debe Quedar asopado.                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario