SEPIA CON PATATAS
INGREDIENTES:
2 Sepias grandes
200 gramos de Guisantes congelados
4 Patatas grandes
2 dientes de Ajo
1 vaso de Vino blanco
1 Cebolla grande
1 tomate pelado
1 rama de Perejil
Sal y Pimienta molida
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiamos muy bien las sepias y las
cortamos en trozos pequeños. Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos finos. Calentamos
una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Agregamos la cebolla y el ajo
picado. Rehogamos 10 minutos a fuego medio. Después incorporamos el tomate sin
piel y troceado y la sepia que hemos cortado. Añadimos sal y pimienta y el vaso
de vino blanco, dejamos 5’ al fuego para que el alcohol se evapore, mientras vamos
pelando y cortando las patatas en tacos que después incluimos a la cazuela. Agregamos
agua hasta que cubra todo y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio/bajo.
Damos a los guisantes un hervor de 10 minutos y los escurrimos, cuando falten
3-4 minutos del guiso de la cazuela, los añadimos junto el perejil picado.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario