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ALCACHOFAS RELLENAS

 

ALCACHOFAS RELLENAS

INGREDIENTES:

1 kg de Alcachofas

1 Cebolla

2 lonchas de Jamón serrano picado

Salsa Mahonesa

Queso rallado

Aceite de oliva

Agua

 

PREPARACIÓN:

Sacamos a las alcachofas todas las hojas duras exteriores hasta que aparezcan

         las blancas y tiernas. Cortamos por arriba igualando las hojas y por abajo

         recortamos el tallo. Ponemos agua abundante en una olla con pizca de sal

         y las hervimos 15’. Después las retiramos y esperamos a que enfríen.

         Mientras tanto en una sartén pochamos la cebolla bien picada y al final le

         añadimos las lonchas de jamón picadas, removemos bien y escurrimos.

         Al centro de las alcachofas y con la ayuda de 2 cucharas pequeñas le

         aplastamos algunas hojas hacia el fondo y las ahuecamos un poco,

         Rellenamos con el picado de la cebolla pochada y el jamón. Por encima ponemos

         1 cuchara pequeña de salsa mahonesa y encima de la salsa queso rallado.

         Calentamos el horno a 180º. En bandeja de cristal o de horno ponemos

         unos hilos de aceite de oliva y encima vamos colocando las alcachofas

         con el relleno. Metemos la bandeja en el horno en la parte alta del grill y

         la mantenemos 5’ para que se funda el queso.

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