MEJILLONES CON GARBANZOS
INGREDIENTES:
2 kg de Mejillones frescos
½ kg de Garbanzos
1 Tomate
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
2 Huevos cocidos
1 Chorizo
Aceite de oliva
Agua y Sal
PREPARACIÓN:
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. Abrir los mejillones al vapor
con un pequeño chorro de agua. Después de abiertos reservar los mejillones
y guardar el agua que soltaron. En una cazuela pochar la cebolla y ajos
picados, añadir el tomate rallado y chorro de vino blanco, dejar 5’ e
incorporar los garbanzos escurridos y el chorizo cortado en rodajas.
Cubrir con el agua que soltaron los mejillones y seguir cubriendo de agua
2 dedos por encima y poner a fuego medio durante 45’. Pasado ese tiempo
añadir los mejillones, remover suavemente para que no se rompan y dejar
5-10 minutos más. Servir con los huevos cocidos picados por encima y
2 mejillones con su cáscara para decorar.
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