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ARROZ DE CALAMARES CALDOSO

 

ARROZ DE CALAMARES CALDOSO

 

INGREDIENTES:

1 kg Calamar cortado en anillas

1 Cebolla grande

3 dientes de Ajo

Aceite de oliva

½ taza de Brandy

1 Lata pequeña de Tomate triturado

2 Cayenas

Pimienta blanca molida

2 hojas de Laurel

Sal

Perejil picado

2 vasos de Arroz bomba

4 vasos de Caldo de pescado

Hebras de Azafrán

8 Langostinos crudos con su cáscara

12 Mejillones abiertos al vapor

 

    PREPARACIÓN:

    Limpiar y trocear en anillas los calamares
    Pochar la cebolla y ajos bien picados en cazuela con chorro de aceite de oliva, 

    añadir sal y pimienta y cuando estén pochados incorporamos las anillas de calamar,

    Aplastar las cabezas de los langostinos y el líquido que sale añadirlo a la cazuela 

    y guisar a fuego medio durante 5’. A continuación añadir ½ taza de brandy y dejar 

    3’ para que se evapore el alcohol, después añadimos el tomate triturado, removemos

    y añadimos la cayena, las hojas de laurel, perejil picado, las hebras de azafrán 

    y por último las 4 tazas de caldo de pescado y las 2 tazas de arroz, dejar a fuego

    fuerte 5’, colocar los langostinos sin la cabeza y con la cáscara por arriba del arroz

     y dejamos 10’ más a fuego medio y semi tapada la cazuela. Los mejillones los 

    abrimos al vapor y después los sacamos de la cáscara para ponerlos sobre el arroz. 

    Pasados esos últimos 10’, apagamos el fuego y dejamos reposar 5’.

 

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