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MERLUZA EN SALSA DE VIEIRA


 

MERLUZA EN SALSA DE VIEIRA


    INGREDIENTES:

    1 Merluza de 1,8-2,0 kg

    2 Cebollas

    2 cucharas de Pimentón dulce

    1 copa de Vino blanco

    3 Patatas

    Aceite de oliva

    Sal y Pimienta


    PREPARACIÖN:

       Limpiar la merluza y obtener 4 lomos limpios de piel y espinas. Salpimentarlos.   

      Calentar el horno a 200º. En una sartén con chorro de aceite de oliva ponemos 

      la cebolla muy picada y la pochamos sin que se queme, son unos 15’ y 

      removiendo. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y a los 3’ le añadimos 

     el pimentón, removemos bien para que se  integre. Pelar las patatas 

     y cortarlas planas de 0,5 cm de grosor. 

     En otra sartén aparte ponemos buen chorro de aceite de oliva y damos 

     una fritura ligera a las patatas, unos 7-  8 minutos, a continuación 

     las retiramos y salpimentamos. En una fuente de horno ponemos gotas 

     de aceite de oliva y encima ponemos las patatas pre fritas haciendo como        

     una cama, sobre las patatas colocamos los lomos de merluza y por encima de todo 

     distribuimos el pochado de cebolla y pimentón. Metemos la fuente en el horno

     precalentado durante 20’ a 180º.

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