MERLUZA EN SALSA DE VIEIRA
INGREDIENTES:
1
Merluza de 1,8-2,0 kg
2
Cebollas
2
cucharas de Pimentón dulce
1
copa de Vino blanco
3
Patatas
Aceite
de oliva
Sal y Pimienta
PREPARACIÖN:
Limpiar la merluza y obtener 4 lomos limpios de piel y espinas. Salpimentarlos.
Calentar el horno a 200º. En una sartén con chorro de aceite de oliva ponemos
la cebolla muy picada y la pochamos sin que se queme, son unos 15’ y
removiendo. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y a los 3’ le añadimos
el pimentón, removemos bien para que se integre. Pelar las patatas
y cortarlas planas de 0,5 cm de grosor.
En otra sartén aparte ponemos buen chorro de aceite de oliva y damos
una fritura ligera a las patatas, unos 7- 8 minutos, a continuación
las retiramos y salpimentamos. En una fuente de horno ponemos gotas
de aceite de oliva y encima ponemos las patatas pre fritas haciendo como
una cama, sobre las patatas colocamos los lomos de merluza y por encima de todo
distribuimos el pochado de cebolla y pimentón. Metemos la fuente en el horno
precalentado durante 20’ a 180º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario