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CALAMARES o POTA EN SALSA AMERICANA

 


CALAMARES o POTA EN SALSA AMERICANA

 INGREDIENTES:

 1 kilo de trozos de Calamar grande o Pota

 2 Patatas grandes peladas y cortadas en trozos

 1 Cebolla grande

 3 dientes de Ajo

 2 cucharadas de Pimentón dulce

 1 lata de Tomate triturado

 Aceite de oliva

 2 Cucharas de Harina

 Perejil picado

  Sal y 1 vaso de Agua

 

 PREPARACIÓN:

 Limpiamos el calamar y lo troceamos en tacos de 2 x 3 cm. Reservamos.

 Ponemos a calentar en una olla la cebolla picada y los ajos picados con el aceite de oliva;   Dejamos que se cocinen a fuego lento sin que se doren (10'). 

 Después añadimos el tomate. 

 Dejamos toda la mezcla cocinándose otros 10'. Agregamos los calamares o   pota, mezclamos, lo tenemos a fuego medio durante 15’. Después agregamos las 

 patatas cortadas en tacos y lo dejamos 20’ a fuego bajo.

 En una sartén con gotas de aceite de oliva cocinamos dos cucharadas de harina, r   removiendo, lo añadimos al guiso, también añadimos el pimentón y un vaso de agua,   removemos y lo dejamos a fuego suave durante 5'. En el último momento, ponemos a 

 punto de sal y agregamos un poco de perejil picado

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