CALAMARES
o POTA EN SALSA AMERICANA
INGREDIENTES:
1
kilo de trozos de Calamar grande o Pota
2
Patatas grandes peladas y cortadas en trozos
1
Cebolla grande
3
dientes de Ajo
2
cucharadas de Pimentón dulce
1
lata de Tomate triturado
Aceite
de oliva
2
Cucharas de Harina
Perejil
picado
Sal y 1 vaso de Agua
PREPARACIÓN:
Limpiamos
el calamar y lo troceamos en tacos de 2 x 3 cm. Reservamos.
Ponemos a calentar en una olla la cebolla picada y los ajos picados con el aceite de oliva; Dejamos que se cocinen a fuego lento sin que se doren (10').
Después añadimos el tomate.
Dejamos toda la mezcla cocinándose otros 10'. Agregamos los calamares o pota, mezclamos, lo tenemos a fuego medio durante 15’. Después agregamos las
patatas cortadas en tacos y lo dejamos 20’ a fuego bajo.
En una sartén con gotas de aceite de oliva cocinamos dos cucharadas de harina, r removiendo, lo añadimos al guiso, también añadimos el pimentón y un vaso de agua, removemos y lo dejamos a fuego suave durante 5'. En el último momento, ponemos a
punto de sal y agregamos un poco de
perejil picado
No hay comentarios:
Publicar un comentario