INGREDIENTES:
2 Chocos grandes de 600 gr
5 Tazas de Arroz bomba
4 tazas de Caldo
2 Cebollas medianas
1 Pimiento verde
1 Cucharada de Pimentón dulce
1 Vaso vino blanco
50 gr de Mantequilla
4 cucharas de Queso rallado
Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
Pedir al pescadero que
limpie bien los chocos, los trocee en taquitos pequeños y ponga aparte la
tinta. En una tartera que va a ser la definitiva poner chorro de aceite de
oliva y la cebolla y el pimiento picados, dejar pochar unos 20 minutos. Después
añadir el vaso de vino blanco, dejar 3 minutos y añadir los chocos troceados y
la tinta pinchando las bolsitas para que esta salga. Cubrirlos con las 5 tazas
de caldo y pizca de sal.
Dejar cocinar a fuego muy
lento pero hirviendo y tapados como 1 hora. Pasado el tiempo añadir el arroz y
contar 15 minutos tapados desde que comienza a hervir. Pasados esos minutos
agregar el taco de mantequilla y 4 cucharas soperas de queso rallado. Revolver y
dejar cocinar 5 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario