MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

RISOTO DE CHOCOS EN TINTA

 


RISOTO DE CHOCOS EN TINTA 

INGREDIENTES:

2 Chocos  grandes de 600 gr

5 Tazas de Arroz bomba

4 tazas de Caldo

2 Cebollas medianas

1 Pimiento verde

1 Cucharada de Pimentón dulce

1 Vaso vino blanco

50 gr de Mantequilla

4 cucharas de Queso rallado

Aceite y Sal


PREPARACIÓN:

Pedir al pescadero que limpie bien los chocos, los trocee en taquitos pequeños y ponga aparte la tinta. En una tartera que va a ser la definitiva poner chorro de aceite de oliva y la cebolla y el pimiento picados, dejar pochar unos 20 minutos. Después añadir el vaso de vino blanco, dejar 3 minutos y añadir los chocos troceados y la tinta pinchando las bolsitas para que esta salga. Cubrirlos con las 5 tazas de caldo y pizca de sal.

Dejar cocinar a fuego muy lento pero hirviendo y tapados como 1 hora. Pasado el tiempo añadir el arroz y contar 15 minutos tapados desde que comienza a hervir. Pasados esos minutos agregar el taco de mantequilla y 4 cucharas soperas de queso rallado. Revolver y dejar cocinar 5 minutos más.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario