PULPO
CON FABES
INGREDIENTES:
1 kg de Habichuelas
1 Pulpo de 1,3-1,7 kg
500 gr de Langostinos o gambones crudos
pelados
1 Cebolla
1 pimiento Rojo
2 dientes de Ajo
1 copa de Vino blanco
Orégano picado
Agua, Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En
una tartera con agua cocemos el pulpo durante 50 minutos dando los 3 sustos de
sacarlo del agua 3 veces cuando comienza a hervir. Después retiramos el pulpo
del agua pero conservamos el caldo y que es donde metemos las habas para
dejarlas tiernas durante 1 hora a fuego medio bajo. Mientras en una sartén
pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento, todo cortado y picado, añadimos
sal y pimienta molida. Cuando esté pochado añadimos los langostinos o gambones
y les damos 3 minutos más. Una vez estén tiernas las habichuelas, las escurrimos,
añadimos las patas de pulpo cortadas en tacos y el pochado con los gambones.
Mezclamos todo bien y le damos unos 3 minutos a fuego bajo para mantener el
guiso caliente. Al servir espolvoreamos con orégano picado.
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