MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

HARIRA

                                                      

            

 HARIRA (Sopa Marroquí)


INGREDIENTES

1 Berza o Repollo verde

½ Kilo de carne ternera picada

1 Patata grande

1 Cebolla

3 Tomates pelados

1 bote de Lentejas

1 bote de Garbanzos

1 kilo de Fideos finos

1 Espiga de Maíz limpia

4 cucharas soperas de Curry

1 cuchara sopera de Comino

4 Huevos cocidos

Rama de Cilantro

Apio

Agua

Sal 

 

PREPARACIÓN:

Ponemos una olla grande al fuego con 3 litros de agua, le añadimos sal,

         el curry y el comino y la berza troceada, la patata troceada y la espiga de maíz,

         los 3 tomates pelados, el cilantro, el apio y la cebolla troceada. Le damos 30’

         de hervor y añadimos la carne picada y los fideos finos, Dejamos hervir 10’ más.

         Con la ayuda de un tenedor de madera machacamos todo. Ponemos las lentejas

         de bote y los garbanzos en un colador y los lavamos bien en agua fría para que

         se vayan los sabores conservantes, ahora los añadimos los añadimos a la olla

         reservando aparte un puñado de garbanzos y otro de lentejas. Ponemos las

         yemas cocidas y reservamos las claras. Volvemos a machacar todo lo de la olla.

         Al servir en platos ponemos por encima unos pocos garbanzos y lentejas,

         un trozo de mazorca y la clara de huevo picada.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario