GALLINA EN PEPITORIA
INGREDIENTES:
1 Gallina de 3-4 kilos
1 Cebolla grande
1/2 Pimiento rojo
3 dientes de Ajo
4 Huevos cocidos
Harina
2 vasos de Vino tinto
1 vaso de Agua
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
La gallina la troceamos y le sacamos la piel, después la salpimentamos y la pasamos por harina. En una cazuela grande con buen chorro de aceite de oliva ponemos la cebolla, los ajos y el pimiento, todo troceado menudo, y lo dejamos pochar unos 15', luego le añadimos el vino tinto y el agua y el romero y dejamos 5' para que se evapore un poco el alcohol. Mientras en una sartén puesta al fuego con aceite de oliva, doramos por todas partes los trozos de gallina, después los incorporamos a la cazuela del sofrito y el vino. Lo tenemos a fuego medio bajo durante 2 horas y de vez en cuando removemos. Cocemos los 4 huevos y una vez cocidos separamos las yemas de las claras. Aplastamos las yemas de los huevos cocidos y las incorporamos al guiso. Las claras picadas son para decoración final.
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