CHURRASCO DE VACA (3 kilos)
INGREDIENTES:
1 Costilla de Vaca
Aceite de oliva
Sal
Romero
½ Limón
½ botella de Vino blanco
1 Patata grande
PREPARACIÓN:
Hacer un adobo con el vino, buen chorro de aceite de oliva, 1 cuchara de sal gruesa, el romero picado y el zumo de ½ limón. Con ese adobo embadurnamos la pieza de churrasco por todas partes y la dejamos adobada y fuera de la nevera la noche anterior. Al día siguiente calentamos el horno a 150º, ponemos la pieza de churrasco en una bandeja de horno, acompañamos de la patata con piel a la que damos unos cortes sin llegar al final. Ponemos la bandeja en el horno 45 minutos y pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno, volvemos a embadurnar con el adobo la pieza de carne y la patata y volvemos a meterla al horno a 150º otros 45 minutos. Volvemos a repetir la operación de retirar la bandeja, embadurnar la carne y la patata y damos los últimos 45 minutos, el horno siempre a 150º para que se haga muy lentamente.
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