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BONITO o ATÚN LOMOS EN ESCABECHE

BONITO o ATÚN LOMOS EN ESCABECHE

          INGREDIENTES:

4 Lomos de Bonito
2 Cebollas grandes
1 cabeza de Ajos
2 Zanahorias
2 vasos de Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de Vinagre de manzana
1 vaso de Vino blanco Albariño
3 hojas de Laurel
20 granos de Pimienta negra
Sal


          PREPARACIÓN:

Comprar un tronco de Bonito de aproximadamente 2 kilos. Lavar el bonito y e

             liminar la piel, sacar la espina central y cortar en 4 lomos. Cortar la cebolla en

             juliana y las zanahorias en rodajas finas.

              Poner al fuego una sartén grande con un vaso de aceite de oliva y cocinar la cebolla, las 

              zanahorias, las hojas de laurel, los granos de pimienta y la cabeza de ajos cortada a la

             mitad, dejar que se cocine a fuego medio durante 20’. Pasado ese tiempo meter los lomos 

            de bonito y freírlos durante 10’ (5’ por cada cara). 

            Apagar el fuego, retirar todo y colocarlo

            en 1 fuente honda, incorporar 1 vaso de aceite, 1 vaso de vino y 1 vaso de vinagre.

             apar todo y tenerlo 2 días  mínimo. Los lomos deben quedar cubiertos con el escabeche.

             Se puede servir frío, templado y caliente.

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