BONITO o ATÚN LOMOS EN ESCABECHEINGREDIENTES:4 Lomos de Bonito2 Cebollas grandes1 cabeza de Ajos2 Zanahorias2 vasos de Aceite de oliva virgen extra1 vaso de Vinagre de manzana1 vaso de Vino blanco Albariño3 hojas de Laurel20 granos de Pimienta negraSalPREPARACIÓN:Comprar un tronco de Bonito de aproximadamente 2 kilos. Lavar el bonito y e
liminar la piel, sacar la espina central y cortar en 4 lomos. Cortar la cebolla en
juliana y las zanahorias en rodajas finas.
Poner al fuego una sartén grande con un vaso de aceite de oliva y cocinar la cebolla, las
zanahorias, las hojas de laurel, los granos de pimienta y la cabeza de ajos cortada a la
mitad, dejar que se cocine a fuego medio durante 20’. Pasado ese tiempo meter los lomos
de bonito y freírlos durante 10’ (5’ por cada cara).
Apagar el fuego, retirar todo y colocarlo
en 1 fuente honda, incorporar 1 vaso de aceite, 1 vaso de vino y 1 vaso de vinagre.
apar todo y tenerlo 2 días mínimo. Los lomos deben quedar cubiertos con el escabeche.
Se puede servir frío, templado y caliente.
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