BONITO LOMOS EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
4 Lomos de
Bonito
2 Cebollas
grandes
1 cabeza de Ajos
2 Zanahorias
2 vasos de Aceite
de oliva virgen extra
1 vaso de Vinagre
de manzana
1 vaso de Agua
3 hojas de Laurel
20 granos de
Pimienta negra
Sal
PREPARACIÓN:
Comprar un tronco de Bonito de aproximadamente 2 kilos. Lavar el bonito y
eliminar la piel, sacar la espina central y cortar en 4 lomos. Cortar la
cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas finas.
Poner al fuego una sartén grande
con un vaso de aceite de oliva y cocinar la cebolla, las zanahorias, las hojas
de laurel, los granos de pimienta y la cabeza de ajos cortada a la mitad, dejar que se cocine a fuego medio durante 20’. Pasado ese tiempo meter los lomos de bonito y freírlos durante 10’ (5’ por cada cara). Apagar el fuego, retirar todo y colocarlo en 1 fuente honda, incorporar 1 vaso de aceite, 1 vaso de agua y 1 vaso de vinagre. Tapar todo y tenerlo 2 días mínimo. Los lomos deben quedar cubiertos con el escabeche. Se puede servir frío, templado y caliente.
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