ARROZ
DE CARABINEROS
INGREDIENTES:
15-20
Carabineros
½
kilo de Arroz bomba
1
Cebolla
½
Pimiento verde
½
Pimiento rojo
2
dientes de Ajo
2
cucharas soperas de Tomate concentrado
Aceite
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos
los carabineros, y todas las cabezas y cáscaras las ponemos en una
olla con 2 litros de agua, lo ponemos a hervir durante 15 minutos y
después colamos para obtener el caldo. Los cuerpos de los
carabineros los reservamos crudos. Picamos muy finos la cebolla, los
pimientos y los ajos y los ponemos en paellera con chorro de aceite
de oliva, añadimos el tomate concentrado y pizca de sal; y dejamos
que todo poche durante 20 minutos a fuego bajo. Pasado ese tiempo
incorporamos el arroz, mezclamos con el sofrito y a los 2 minutos
añadimos el caldo que hemos hecho. Son 2,5 medidas de caldo por cada
una de arroz, subimos el fuego y lo tenemos a fuego fuerte durante 7
minutos, después ponemos a fuego medio y contamos otros 7-8 minutos
más entonces, cuando falten 3-4 minutos para acabar el arroz
incorporamos los cuerpos de los carabineros. Lo que realmente da
sustancia es el caldo de la cocción de cabezas y cáscaras.
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