ZAMBURIÑAS Y ALMEJAS A
LA PLANCHA
INGREDIENTES:
12 Zamburiñas
½ kg de Almejas rubias
Ajo y Perejil
Aceite de oliva
Sal
1 Limón
PREPARACIÓN:
En un mortero ponemos ajo
machacado, aceite de oliva, perejil picado y sal, añadimos chorro de aceite de oliva
y lo majamos todo. Las zamburiñas las abrimos con la ayuda de un cuchillo, nos
quedamos con la parte cóncava, limpiamos la tripa que rodea al cuerpo de la
zamburiña y las ponemos en una plancha o sartén caliente a la que le pusimos
gotas de aceite de oliva.
Con el adobo que hemos majado en
el mortero y con la ayuda de una brocha vamos untando las zamburiñas. En la
misma plancha o sartén ponemos las almejas y a medida que se van abriendo
también las untamos con el mismo adobo. En 7’- 8’’ a fuego fuerte que darán
hechas las almejas y las zamburiñas. Acompañamos con 1 limón abierto a la
mitad.
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