MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

ZAMBURIÑAS Y ALMEJAS A LA PLANCHA

ZAMBURIÑAS Y ALMEJAS A LA PLANCHA


ZAMBURIÑAS Y ALMEJAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES:

12 Zamburiñas
½ kg de Almejas rubias
Ajo y Perejil
Aceite de oliva
Sal
1 Limón

PREPARACIÓN:

En un mortero ponemos ajo machacado, aceite de oliva, perejil picado y sal, añadimos chorro de aceite de oliva y lo majamos todo. Las zamburiñas las abrimos con la ayuda de un cuchillo, nos quedamos con la parte cóncava, limpiamos la tripa que rodea al cuerpo de la zamburiña y las ponemos en una plancha o sartén caliente a la que le pusimos gotas de aceite de oliva.
Con el adobo que hemos majado en el mortero y con la ayuda de una brocha vamos untando las zamburiñas. En la misma plancha o sartén ponemos las almejas y a medida que se van abriendo también las untamos con el mismo adobo. En 7’- 8’’ a fuego fuerte que darán hechas las almejas y las zamburiñas. Acompañamos con 1 limón abierto a la mitad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario