RAPE CON MEJILLONES
INGREDIENTES:
1 cola de
Rape limpia de 600 gr, puede ser congelada
500 gr de
Mejillones cocidos
250 gr de
Guisantes
1 Cebolla
1 Tomate
2 dientes de
Ajo
1 chorro de
Vino blanco seco (tipo Manzanilla)
Sal y
Pimienta blanca
Aceite de
oliva Abril
PREPARACIÓN:
Si la cola de rape es congelada la descongelamos la noche
anterior. La limpiamos de piel y de espinas, hacemos tacos de 3x3 cm gordos.
Los mejillones los abrimos al vapor y los separamos de la concha sacando las
barbas. En una satén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla, el ajo
y el tomate picaditos, les añadimos sal y pimienta blanca, todo a fuego bajo. Cuando
esté pochado añadimos un chorro de Vino blanco seco, dejamos pochar otros 5’
para que se evapore el alcohol. Aparte damos un hervor de 5’ a los guisantes,
que también pueden ser congelados y entonces para cocerlos seguir las instrucciones
de la bolsa.
En el pochado añadimos los tacos de rape, los mejillones y
los guisantes cocidos, removemos y lo dejamos a fuego fuerte para que se haga el rape en 5’ y que se
mezclen los sabores.
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