MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

RAPE CON MEJILLONES

RAPE CON MEJILLONES

RAPE CON MEJILLONES

INGREDIENTES:

1 cola de Rape limpia de 600 gr, puede ser congelada
500 gr de Mejillones cocidos
250 gr de Guisantes
1 Cebolla
1 Tomate
2 dientes de Ajo
1 chorro de Vino blanco seco (tipo Manzanilla)
Sal y Pimienta blanca
Aceite de oliva Abril

PREPARACIÓN:

Si la cola de rape es congelada la descongelamos la noche anterior. La limpiamos de piel y de espinas, hacemos tacos de 3x3 cm gordos. Los mejillones los abrimos al vapor y los separamos de la concha sacando las barbas. En una satén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el tomate picaditos, les añadimos sal y pimienta blanca, todo a fuego bajo. Cuando esté pochado añadimos un chorro de Vino blanco seco, dejamos pochar otros 5’ para que se evapore el alcohol. Aparte damos un hervor de 5’ a los guisantes, que también pueden ser congelados y entonces para cocerlos seguir las instrucciones de la bolsa.
En el pochado añadimos los tacos de rape, los mejillones y los guisantes cocidos, removemos y lo dejamos   a fuego fuerte  para que se haga el rape en 5’ y que se mezclen los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario