PASTICHO
INGREDIENTES:
½ kg de
Carne de ternera picada
24 láminas
de Pasta plana en hojas
1 Cebolla
1 Tomate
maduro sin piel
½ pimiento
rojo
½ Pimiento
verde
Bacon picado
1 Puerro
3 dientes de
Ajo
Aceite
Agua
Sal
Salsa
Bechamel
Jamón cocido
en lonchas
Queso Gouda
en lonchas
Queso Parmesano
PREPARACIÓN:
En una sartén grande con aceite de oliva hacemos un sofrito
con la cebolla, el tomate, el puerro, el ajo, y el pimiento, todo muy picado
como unos 15’. Aparte la carne se sazona con sal y pimienta blanca y el bacon picado
y se mueve para que quede suelta. Se une la carne al sofrito y se cocinan 5’ y
después se le añade 1 vaso de agua, mezclamos y que siga cocinando otros 5’. La
salsa bechamel se compra hecha o se hace en casa. Se hierve la pasta en agua
con un poco de sal durante 15’.
Buscamos una fuente de horno alta para ir poniendo las capas
y ponemos una capa de la pasta cocida, encima se pone carne, encima salsa bechamel,
encima otras hojas de pasta, ahora queso en lochas y bechamel, otra capa de pasta,
encima la carne y otra capa de bechamel, otra capa de hojas de pasta y encima
las lonchas de jamón cocido y otra capa de carne y otra de bechamel, y encima
más hojas de pasta. Por ultimo encima de esa última capa de pasta se pone una
de carne, encima una de bechamel y por encima de todo y de manera muy
espléndida queso parmesano en polvo cubriéndolo todo. Y ahora con el horno
caliente se mete la fuente en la parte alta y se tiene 10’ al grill para que se
funda el queso y se dore.
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