PABELLÓN CON BARANDAINGREDIENTES:1 kg de Falda de Ternera½ kg de Caraotas (habichuelas negras)3 Dientes de Ajo1 Cebolla grande3 cucharadas de Aceite de oliva1 Pimiento rojo y 1 Pimiento verde2 Tomates grandes y maduros2 Plátanos macho maduros1 Taza de Arroz blancoSal y Pimienta blanca3 dientes de Ajo1 HuevoArepas de harina de maízPatacones
PREPARACIÓN:Poner agua en la olla exprés y cocer la carne con 1 cebolla pelada durante
20’ desde que empieza a pitar. Escurrir la carne, reservar el caldo y dejar enfriar.
Una vez fría deshilachar la carne muy bien, hacerlo con las manos, y añadir sal.
Aparte, poner aceite en una sartén y freír los ajos machacados, agregar el ají
cortado en tiras, los tomates y pimientos picados y sofreír 10’, salpimentar.
Reservar la mitad de este sofrito. Ahora incorporar la carne deshilachada,
añadir las 2 tazas de caldo de cocer la carne y cocinar unos 3’ removiendo todo.
En una tartera cocinar las caraotas con agua y sal hasta que estén tiernas,
son unos 40’, unas cuantas las machacamos para que se espesen.
Añadir la otra mitad del sofrito que habíamos reservado y remover todo muy bien.
Preparar arroz blanco, y freír 1 Huevo. Para hacer Patacón: Los plátanos
macho los pelamos y cortamos en rodajas pero, los freímos en aceite
muy caliente, cuando estén dorados los sacamos, aplastamos con una
superficie plana, les añadimos sal y los volvemos a pasar por el aceite de
freír para que se queden con esa forma aplastada.
Servimos todo en un mismo plato pero que se vean por separado los
ingredientes, el huevo frito va encima del arroz. Acompañar de Arepas.
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