PABELLÓN CON BARANDA
INGREDIENTES:
1 kg de
Falda de Ternera
½ kg de
Caraotas (habichuelas negras)
3 Dientes de
Ajo
1 Cebolla
grande
3 cucharadas
de Aceite de oliva
1 Pimiento
rojo y 1 Pimiento verde
2 Tomates
grandes y maduros
2 Plátanos
macho maduros
1 Taza de
Arroz blanco
Sal y
Pimienta blanca
3 dientes de
Ajo
1 Huevo
Arepas de
harina de maíz
Patacones
PREPARACIÓN:
Poner agua en la olla exprés y cocer la carne con 1 cebolla
pelada durante 20’ desde que empieza a pitar. Escurrir la carne, reservar el
caldo y dejar enfriar. Una vez fría deshilachar la carne muy bien, hacerlo con
las manos, y añadir sal. Aparte, poner aceite en una sartén y freír los ajos
machacados, agregar el ají cortado en tiras, los tomates y pimientos picados y
sofreír 10’, salpimentar. Reservar la mitad de este sofrito. Ahora incorporar
la carne deshilachada, añadir las 2 tazas de caldo de cocer la carne y cocinar
unos 3’ removiendo todo.
En una tartera cocinar las caraotas con agua y sal hasta que
estén tiernas, son unos 40’, unas cuantas las machacamos para que se espesen.
Añadir la otra mitad del sofrito que habíamos reservado y remover todo muy
bien. Preparar arroz blanco, y freír 1 Huevo. Para hacer Patacón: Los plátanos
macho los pelamos y cortamos en rodajas
pero, los freímos en aceite muy caliente, cuando estén dorados los sacamos, aplastamos
con una superficie plana, les añadimos sal y los volvemos a pasar por el aceite
de freír para que se queden con esa forma aplastada.
Servimos todo en un mismo plato pero que se vean por
separado los ingredientes, el huevo frito va
encima del arroz. Acompañar de Arepas.
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