CARRILLERAS Y
CHAMPIÑONES CON ARROZ BLANCO
INGREDIENTES:
2
Carrilleras de Ternera
1
taza de Vino blanco
1
Pimiento rojo
1
Tomate
1
Cebolla
1
Puerro
3
dientes de Ajo
6
clavos
3
ramas de Tomillo
2
tazas de Caldo de carne
3
hojas de Laurel
Sal
y Pimienta
Aceite
de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Limpiamos las carrilleras de la
telilla blanca que cubre una de las 2 caras, después las sal pimentamos.
Ponemos la olla rápida al fuego con chorro de aceite y sellamos las carrilleras
por ambos lados, las retiramos y reservamos. En la misma olla ponemos troceados
el pimiento, cebolla, tomate, ajos pelados y puerro, añadimos los clavos y el
tomillo, lo tenemos pochando unos 15’ y añadimos la taza de vino tinto y
dejamos otros 5’, a continuación incorporamos las carrilleras y el caldo de
carne, cerramos la olla y contamos 45’ desde que comienza a pitar. Pasado el
tiempo abrimos la olla, apartamos las carrilleras y con un brazo batidor
trituramos todo, con un cuchillo troceamos las carrilleras. Los
Champiñones,
los lavamos bien, les sacamos el tallo y los cortamos en 4 trozos cada uno, los
ponemos en una cazuela grande al fuego con chorro de
aceite, añadimos sal y pimienta y tapamos, dejándolo a fuego muy
bajo durante 6’, pasado ese tiempo añadimos la copa de vino blanco y dejamos 4’
más para que se vaya el alcohol del vino. Incorporamos a estos champiñones ya
cocinados las carrilleras troceadas y con la salsa que hemos triturado,
mezclamos todo y servimos acompañado de Arroz blanco.
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