MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

CARRILLERAS Y CHAMPIÑONES CON ARROZ BLANCO

CARRILLERAS Y CHAMPIÑONES CON ARROZ BLANCO

CARRILLERAS Y CHAMPIÑONES CON ARROZ BLANCO

INGREDIENTES:

2 Carrilleras de Ternera
1 taza de Vino blanco
1 Pimiento rojo
1 Tomate
1 Cebolla
1 Puerro
3 dientes de Ajo
6 clavos
3 ramas de Tomillo
2 tazas de Caldo de carne
3 hojas de Laurel
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Limpiamos las carrilleras de la telilla blanca que cubre una de las 2 caras, después las sal pimentamos. Ponemos la olla rápida al fuego con chorro de aceite y sellamos las carrilleras por ambos lados, las retiramos y reservamos. En la misma olla ponemos troceados el pimiento, cebolla, tomate, ajos pelados y puerro, añadimos los clavos y el tomillo, lo tenemos pochando unos 15’ y añadimos la taza de vino tinto y dejamos otros 5’, a continuación incorporamos las carrilleras y el caldo de carne, cerramos la olla y contamos 45’ desde que comienza a pitar. Pasado el tiempo abrimos la olla, apartamos las carrilleras y con un brazo batidor trituramos todo,  con un cuchillo troceamos las carrilleras. Los Champiñones, los lavamos bien, les sacamos el tallo y los cortamos en 4 trozos cada uno, los ponemos en una cazuela grande al fuego con chorro de aceite, añadimos sal y pimienta y tapamos, dejándolo  a fuego muy bajo durante 6’, pasado ese tiempo añadimos la copa de vino blanco y dejamos 4’ más para que se vaya el alcohol del vino. Incorporamos a estos champiñones ya cocinados las carrilleras troceadas y con la salsa que hemos triturado, mezclamos todo y servimos acompañado de Arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario