MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

ZAPATA - CAZÓN A LA GALLEGA

ZAPATA - CAZÓN A LA GALLEGA

ZAPATA - CAZÓN A LA GALLEGA

INGREDIENTES:

1 kg de Cazón o Zapata curados
2 Patatas
2 Chalotas
4 dientes de Ajo
Pimentón dulce y picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos una tartera con agua al fuego a la que añadimos chorro de aceite y sal. Pelamos las patatas y las troceamos en tacos grandes. Las chalotas las pelamos y también las metemos en el agua. Limpiamos el cazón de pieles y cartílagos y los troceamos en tacos también, lo reservamos. Pasados 15’ hirviendo el agua con las patatas y las chalotas  después de ese tiempo metemos el cazón y le damos 6’ más a todo.
Con una espumadera retiramos todo. Mientras tanto hemos puesto unos ajos pelados y machacados en una sartén a fuego mínimo y con bastante aceite de oliva, cuando estén dorados los retiramos, añadimos sal fina y el pimentón (1 cuchara de postre del picante y 4 del dulce), removemos seguido con cuchara de madera y mantenemos 1’ más al fuego, apagamos, retiramos y le echamos un chorro de vinagre, removemos y listo. En una fuente y escurrido hemos puesto el pescado con las patatas y las chalotas y ahora les añadimos por encima la ajada pero mejor colándola para que resulte más fina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario