ZAPATA - CAZÓN A LA GALLEGA
INGREDIENTES:
1 kg de Cazón o Zapata curados
2 Patatas
2 Chalotas
4 dientes de Ajo
Pimentón dulce y picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos una tartera con agua al
fuego a la que añadimos chorro de aceite y sal. Pelamos las patatas y las
troceamos en tacos grandes. Las chalotas las pelamos y también las metemos en
el agua. Limpiamos el cazón de pieles y cartílagos y los troceamos en tacos
también, lo reservamos. Pasados 15’ hirviendo el agua con las patatas y las
chalotas después de ese tiempo metemos
el cazón y le damos 6’ más a todo.
Con una espumadera retiramos
todo. Mientras tanto hemos puesto unos ajos pelados y machacados en una sartén
a fuego mínimo y con bastante aceite de oliva, cuando estén dorados los
retiramos, añadimos sal fina y el pimentón (1 cuchara de postre del picante y 4
del dulce), removemos seguido con cuchara de madera y mantenemos 1’ más al
fuego, apagamos, retiramos y le echamos un chorro de vinagre, removemos y
listo. En una fuente y escurrido hemos puesto el pescado con las patatas y las
chalotas y ahora les añadimos por encima la ajada pero mejor colándola para que
resulte más fina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario