MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

PULPO A LA GALLEGA (Ajada)

PULPO A LA GALLEGA

PULPO  A  LA  GALLEGA (AJADA)
Tipo Isla de Ons

INGREDIENTES:

1 Pulpo de 1,5 kg a 2 kg
4 Patatas gallegas grandes
Ajos
Pimentón dulce y picante
Aceite y  Sal

SALSA AJADA (ver receta en mi Blog)

PREPARACIÓN:

Se pone una tartera con 2  litros agua fría (que  lo cubra del todo),   cuando rompa a hervir se levanta pinchando con tenedor 3 veces dejando 1’ fuera de cada vez (son los 3 sustos), se deja hervir a fuego fuerte 45 minutos y con la olla destapa. Pasados 20 minutos se incorporan las patatas peladas, para que se cuezan con el pulpo los últimos 25 minutos que le faltan. Se saca el pulpo y se corta cada pata en rodajas, se apartan las patatas.
Hacer 1 Salsa Ajada (ver receta en mi Blog)

No hay comentarios:

Publicar un comentario