PIZZA CON BURRATA
INGREDIENTES:
Para la masa
500 g de Harina
1 sobre de Levadura
50 g de Aceite de oliva
10 g de Sal
2 vasos de Agua
Para la pizza
Burrata
Salsa tomate
casera
Pesto
Tomates Cherry
Orégano
Rúcula
Sal
Pimienta
negra
Aceite de
oliva virgen extra
En un bol
amplio ponemos la harina y hacemos un hueco en medio donde añadimos el aceite
de oliva y la sal. Luego incorporamos 1 vaso de agua y amasamos. En el otro
vaso de agua ponemos la levadura y la disolvemos, a continuación lo
incorporamos al bol y seguimos amasando. Pintamos un molde de horno con aceite
y le colocamos la masa, pintamos la superficie con aceite cubrimos con papel
film en contacto con la masa para que no se haga costra. Dejamos reposar durante
1 hora o hasta que doble su volumen. Precalentamos el horno a 250º con calor
arriba y abajo. Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta obtener una base de pizza muy fina y la
ponemos sobre un papel de horno. La untamos con la salsa de tomate espolvoreamos orégano y después le ponemos el
pesto pero sin que se mezclen, una capa encima de la otra, la de pesto muy ligera. Introducimos en el horno y la dejamos 10
minutos, luego la sacamos del horno, ponemos el queso burrata en trozos y repartimos de manera abundante los tomates
cherry partidos por la mitad y volvemos a meter en el horno caliente otros10 minutos. Pasado este tiempo la sacamos y ponemos por encima de todo rúcula
abundante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario