MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

MORCILLO (Jarrete) DE TERNERA EN OLLA RÁPIDA

MORCILLO OLLA RÁPIDA

MORCILLO  TERNERA  (Olla  rápida)

INGREDIENTES:

1 Morcillo de Ternera (Jarrete) de 1 kg. o  1,5 kg.
1 Vaso de vino tinto
Sal, Pimienta y Pimentón picante
Tomillo y Perejil
Aceite y sal
1 Tomate grande
1 Cebolla grande
1 Cabeza de ajos 
1 cuchara de Harina de maíz disuelta en agua fría 

PREPARACIÓN:

Se pone aceite en la olla rápida y se les dan vueltas a los morcillos

     º    troceados y sal pimetados , para que queden marcados, se añade el vino

         y se deja 5’ para que evapore el alcohol, se incorporan la cebolla entera,

         el tomate, la cabeza de ajos, el tomillo, el perejil y cuchara pequeña

         de pimentón picante, se pone la olla 30’ desde que empieza a pitar.     

        Al acabar el tiempo se retiran la cebolla y tomate y un poco de jugo de carne

          y se pasa por Mini Pimer  después esa salsa se devuelve a la olla, se añade

        1 cuchara de de harina de maíz disuelta en agua fría, se tiene al fuego durante

        5' destapado y la salsa se habrá espesado.

        SERVIR o rodeado de patata panadera frita o arroz blanco y con la salsa triturada aparte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario