PATO MAGRET A LA MIEL
INGREDIENTES:
1 Pechuga
(magret) de Pato entera
1 copa de
Vino blanco seco (Fino)
3 cucharadas
soperas de Miel
½ cucharada
de postre de salsa de Soja
1 dado de
Mantequilla
1 dado de
Queso azul
4 Patatas
nuevas con la piel
Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
Hacemos en la grasa del magret unos cortes en rombo y hasta
llegar a la carne, para que no se retuerza la pieza y para que suelte más
grasa. La salpimentamos y la ponemos en la sartén con la grasa abajo y la
dejamos unos 4’ a fuego medio a
continuación damos la vuelta a la pieza y ahora queda la grasa a la vista y le
damos 3’. La sacamos y ponemos en un
plato inclinado que escurra todo el jugo que suelta que no nos interesa. En
otra sartén ponemos la miel con la soja y la dejamos al fuego para que se
aligere de espesor, pero removiendo y a fuego mínimo para que no se queme, a
los 4’ añadimos la mantequilla y el queso y esperamos a que se derriten y
removemos, ya añadimos el vino blanco, dejamos otros 3’ para que se evapore
el alcohol y mantenemos caliente. En cazo con agua y sal damos a las patatas un
hervor de 12’.
Finalmente ponemos el magret fileteado y a modo de escalera
en fuente de horno con gotas de aceite abajo, las patatas al lado, metemos al
horno precalentado a 180º unos 5’, sacamos las tajadas de pato presentadas
igualmente escalonadas y por encima de todo bañamos con la salsa.
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