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PATO MAGRET A LA MIEL

    
     PATO MAGRET

PATO  MAGRET A LA MIEL

INGREDIENTES:

1 Pechuga (magret) de Pato entera
1 copa de Vino blanco seco (Fino)
3 cucharadas soperas de Miel
½ cucharada de postre de salsa de Soja
1 dado de Mantequilla
1 dado de Queso azul
4 Patatas nuevas con la piel
Aceite y Sal

PREPARACIÓN:

Hacemos en la grasa del magret unos cortes en rombo y hasta llegar a la carne,

         para que no se retuerza la pieza y para que suelte más grasa. La salpimentamos

         y la ponemos en la sartén con la grasa abajo y la dejamos unos  4’ a fuego medio

         a continuación damos la vuelta a la pieza y ahora queda la grasa a la vista

         y le damos  3’. La sacamos y ponemos en un plato inclinado que escurra todo el

         jugo que suelta que no nos interesa. En otra sartén ponemos la miel con la soja

         y la dejamos al fuego para que se aligere de espesor, pero removiendo y a fuego

         mínimo para que no se queme, a los 4’ añadimos la mantequilla y el queso

         y esperamos a que se derriten y removemos, ya añadimos el vino blanco, dejamos

         otros 3’ para que se evapore el alcohol y mantenemos caliente.

         En cazo con agua y sal damos a las patatas un hervor de 12’.

         Finalmente ponemos el magret fileteado y a modo de escalera en fuente de

         horno con gotas de aceite abajo, las patatas al lado, metemos al horno precalentado

         a 180º unos 5’, sacamos las tajadas de pato presentadas igualmente escalonadas

         y por encima de todo bañamos con la salsa.


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