FABES o ALUBIAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
1 Bote de
Alubias cocidas
1 Kg de
almejas Rubia
1 Cebolla
pequeña
1 Diente de
ajo
1 Pastilla
caldo pescado Perejil,
Pimienta
blanca
Azafrán
(hebras)
1 vaso de Vino
blanco
PREPARACIÓN:
Colocar las alubias en una
espumadera y pasarlas por debajo del grifo de agua para que se les vaya el
conservante que tienen. Sofreir la cebolla y el ajo, cuando esté listo
incorporar el vino blanco y dejar hacer 3 minutos para que se evapore el
alcohol, añadir la pastilla de caldo de pescado y el azafrán, pimienta
blanca y las almejas, dejar hacer 1
minuto e incorporar las alubias y cocinar 2 minutos tapadas y moviendo de vez
en cuando la tartera para que se mezcle bien todo, rociar con el perejil picado
y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario