ERIZOS DE MAR
GRATINADOS
INGREDIENTES:
24 Erizos de
mar muy frescos
2 yemas de
huevo
2 cucharadas
soperas de queso rallado
250 cc nata
(brik de los pequeños)
PREPARACIÓN:
Mi receta de Erizos de mar y de
como preparar erizos de mar, me la dieron en el restaurante del Hotel Royal Barriere de Deauville (Francia)
hace 25 años: Poner los erizos en una olla con agua fría y colocarla al fuego,
cuando empiece a salir la espuma en la superficie del agua y alguna burbuja,
apagar y retirar la olla y dejar que enfríen al menos 3 horas. Cortar los
erizos con una tijera y dejarles el copete cerrado, a modo de cazo, eliminando
la mayor parte posible de pinchos y lavándolos bajo el grifo (dejar preparados
tantos copetes de erizo como comensales). La carne o huevas de los erizos se va sacando con una cuchara despreciando el
agua y líquidos. Cuando tengamos toda la carne de los erizos, la apartamos. En
una sartén sofreímos cebolla muy picadita, le añadimos pimienta blanca y
perejil picado. En un bol batimos las 3 yemas de huevo y la nata y el queso rallado.
Cuando la cebolla esté bien pochada les añadimos la carne de los erizos,
revolvemos y a continuación el batido de yemas, nata y queso. Mezclamos todo y
con el resultado vamos rellenando los copetes de los erizos. Encendemos el
grill del horno y los ponemos en la bandeja en la parte alta del todo, en 7-8 minutos
quedarán gratinados.
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