BLANQUITA o REDONDO DE
TERNERA AL HORNO
INGREDIENTES:
1 Blanquita
o Redondo de ternera gallega de 2 kg
4 Patatas
Pizca de
Tomillo
1 diente de
Ajo
Aceite de
oliva
Mostaza
Pimentón
picante
1 copa de
Vino blanco
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos la pieza de carne de
todas las pieles blancas que tiene, luego le ponemos sal por todas partes. En
un mortero machacamos y mezclamos el ajo, el tomillo, 2 cucharas de mostaza,
pizca de pimentón picante, buen chorro de aceite de oliva y 1 copa de vino
blanco. Con todo eso y la ayuda de una brocha untamos toda la pieza de carne.
Las patatas las lavamos bien con estropajo, las cortamos a la mitad, las
dejamos con la piel y también las untamos con el adobo. Calentamos el horno a
190º durante 15 minutos y a continuación metemos la pieza de carne rodeada de
las patatas, la tenemos 20’ en el horno y después abrimos el horno, volvemos a
untar patatas y carne con el resto del adobo y lo tenemos otros 10’ en el horno
a 190º. Los jugos que soltará la carne y todo el líquido que habrá en la fuente
los ponemos en una salsera. Filetear no muy grueso.
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