MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

BLANQUITA o REDONDO DE TERNERA AL HORNO

BLANQUITA o REDONDO DE TERNERA


BLANQUITA o REDONDO DE TERNERA AL HORNO
INGREDIENTES:

1 Blanquita o Redondo de ternera gallega de 2 kg

4 Patatas
Pizca de Tomillo
1 diente de Ajo
Aceite de oliva
Mostaza
Pimentón picante
1 copa de Vino blanco
Sal


PREPARACIÓN:

Limpiamos la pieza de carne de todas las pieles blancas que tiene, luego le ponemos sal por todas partes. En un mortero machacamos y mezclamos el ajo, el tomillo, 2 cucharas de mostaza, pizca de pimentón picante, buen chorro de aceite de oliva y 1 copa de vino blanco. Con todo eso y la ayuda de una brocha untamos toda la pieza de carne. Las patatas las lavamos bien con estropajo, las cortamos a la mitad, las dejamos con la piel y también las untamos con el adobo. Calentamos el horno a 190º durante 15 minutos y a continuación metemos la pieza de carne rodeada de las patatas, la tenemos 20’ en el horno y después abrimos el horno, volvemos a untar patatas y carne con el resto del adobo y lo tenemos otros 10’ en el horno a 190º. Los jugos que soltará la carne y todo el líquido que habrá en la fuente los ponemos en una salsera. Filetear no muy grueso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario