POLLO
SOLOMILLOS AL VINO TINTO
INGREDIENTES:
12
solomillos de Pollo
1 Cebolla
grande
1 vaso de
Vino tinto
1 vaso de
Agua
1 pastilla
de Caldo de carne
1 cucharada
sopera de Harina disuelta en agua fría
1 pizca de
Canela en polvo
Patatas panadera fritas
Arroz blanco
Aceite de
oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Los solomillos del pollo son unas tiras rectangulares que
están al medio de las dos pechugas del pollo, a veces hay que encargarlos
porque no los tienen hechos. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva
doramos los solomillos por las 2 caras, son 20 segundos por cada cara, nada más
es sellarlos, los retiramos y reservamos. En la misma sartén grande ponemos
ahora un buen chorro de aceite de oliva, y la cebolla cortada en juliana, le
ponemos un poco de sal y pizca de canela la dejamos pochar unos 12-15 minutos,
(se hace antes si la tapamos), pasado ese tiempo añadimos la harina que hemos disuelto en agua fría y dejamos que se cocine al menos 3’, añadimos el vaso de vino y el vaso de
agua y la pastilla de caldo,
removemos y dejamos cocinar 5’, a continuación pasamos todo por el brazo batidor eléctrico. Ahora incorporamos
los solomillos a la sartén, y los dejamos cocinando en la salsa como unos 10’.
Finalmente servimos todo junto y acompañado de patatas
fritas y arroz blanco.
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