MERLUZA PRIMAVERA
INGREDIENTES:
2 Lomos de
Merluza altos
1 Cebolla
grande
2 dientes de
Ajo
2 Tomates
grandes
½ Pimiento
rojo
4 Puntas de
Espárrago
150 gr de
Guisantes congelados
1 Patata
grande
Harina para
rebozar
Aceite de
oliva virgen extra
Agua y Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos picados los tomates, el
ajo y la cebolla, los ponemos a pochar en una sartén
con un poco de aceite, les
añadimos sal. Cuando estén pochados los pasamos
con dos toques por el brazo
batidor, para que se noten los tropezones y reservamos.
Aparte pelamos la
patata, la cortamos en tacos y los freímos 5’, los sacamos,
añadimos sal y
reservamos. Aparte ponemos agua con pizca de sal y damos un hervor
de 5’ a
los guisantes congelados y el pimiento rojo cortado en trozos. En el mismo
aceite
que hemos pochado la cebolla, ponemos los lomos de merluza
salpimentados y
enharinados ligeramente,
solo vuelta y vuelta, es solo para
compactarlos un poco.
Calentamos el horno a 220º
durante 10’. En una fuente de horno o platos de horno
individual, como se
quiera, ponemos en el fondo el pochado que teníamos
reservado de tomate y
cebolla ya triturados, en el medio los lomos de merluza,
al lado los guisantes,
el pimiento en trozos, los tacos de
patata y los espárragos,
y así lo metemos en la parte central del horno
que hemos precalentado
durante 8 minutos Justos.
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