MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

MERLUZA PRIMAVERA

MERLUZA PRIMAVERA

MERLUZA PRIMAVERA

     INGREDIENTES:

     2 Lomos de Merluza altos
     1 Cebolla grande
     2 dientes de Ajo
     2 Tomates grandes
     ½ Pimiento rojo
     4 Puntas de Espárrago
     150 gr de Guisantes congelados
     1 Patata grande
     Harina para rebozar
     Aceite de oliva virgen extra
     Agua y Sal

     PREPARACIÓN:

     Cortamos picados los tomates, el ajo y la cebolla, los ponemos a pochar en una sartén 
     con un poco de aceite, les añadimos sal. Cuando estén pochados los pasamos 
     con dos toques por el brazo batidor, para que se noten los tropezones y reservamos. 
     Aparte pelamos la patata, la cortamos en tacos y los freímos 5’€, los sacamos, 
     añadimos sal y reservamos. Aparte ponemos agua con pizca de sal y damos un hervor 
     de 5’€ a los guisantes congelados y el pimiento rojo cortado en trozos. En el mismo aceite 
     que hemos pochado la cebolla, ponemos los lomos de merluza salpimentados y 
     enharinados  ligeramente, solo  vuelta y vuelta, es solo para compactarlos un poco.
     Calentamos el horno a 220º durante 10’€. En una fuente de horno o platos de horno
      individual, como se quiera, ponemos en el fondo el pochado que teníamos 
     reservado de tomate y cebolla ya triturados, en el medio los lomos de merluza, 
     al lado los guisantes, el pimiento en trozos, los tacos de  patata y los espárragos, 
     y así lo metemos en la parte central del horno que hemos precalentado 
     durante 8 minutos€ Justos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario