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MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

    INGREDIENTES:

    1 lomo de Merluza de 1 kg
    4 dientes de Ajo
    1 cuchara sopera de Harina
    ½ vaso de Agua
    ½ vaso de Vino blanco
    Sal
    Pimienta blanca
    1 Patata grande
    Aceite de oliva virgen extra
    Perejil fresco abundante

    PREPARACIÓN:

    Compramos la merluza abierta al medio pero sin la espina central, la salpimentamos.
    En una sartén grande o cazuela ponemos chorro de aceite de oliva y los 
    dientes de ajo machacados, los dejamos 5’ para que se doren pero no se quemen. 
    Añadimos la harina y movemos con cuchara de madera 2’ para que se cocine, 
    añadimos el perejil fresco picado, el agua y el vino. La patata la pelamos y la 
    cortamos en rodajas de 1 cm. añadimos pizca de sal y las tenemos en aceite a 
    fuego mínimo durante 15’, después les ponemos encima el lomo abierto de 
    merluza con la piel en contacto con las patatas. Con una cuchara bañamos 
    los lomos de merluza y los dejamos hacer lentamente como unos 10-12’. 
    La salsa se irá espesando y ligando, pero de vez en cuando damos un meneo
     circular a la sartén.

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