MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
1 lomo de
Merluza de 1 kg
4 dientes de
Ajo
1 cuchara
sopera de Harina
½ vaso de
Agua
½ vaso de
Vino blanco
Sal
Pimienta
blanca
1 Patata
grande
Aceite de
oliva virgen extra
Perejil
fresco abundante
PREPARACIÓN:
Compramos la merluza abierta al medio pero sin la espina central, la
salpimentamos.
En una sartén grande o cazuela ponemos chorro de aceite de oliva y los
dientes de ajo machacados, los dejamos 5’ para que se doren pero no se quemen.
Añadimos la harina y movemos con cuchara de madera 2’ para que se cocine,
añadimos
el perejil fresco picado, el agua y el vino. La patata la pelamos y la
cortamos
en rodajas de 1 cm. añadimos pizca de sal y las tenemos en aceite a
fuego
mínimo durante 15’, después les ponemos encima el lomo abierto de
merluza con
la piel en contacto con las patatas. Con una cuchara bañamos
los lomos de
merluza y los dejamos hacer lentamente como unos 10-12’.
La salsa se irá
espesando y ligando, pero de vez en cuando damos un meneo
circular a la sartén.
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