MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

MERLUZA AL JEREZ

MERLUZA AL JEREZ

MERLUZA AL JEREZ

     INGREDIENTES:

     2 Lomos de Merluza limpios de espinas
     1 Copa de Jerez seco (tipo Fino)
     1 Copa de Caldo de pescado 
     2 cucharas soperas de Harina
     3 cucharas soperas de Mantequilla
     Gotas de Limón
     Pizca de Eneldo
     Pimienta blanca molida
     Aceite y Sal

     PREPARACIÓN:

     En un cazo ponemos la mantequilla, encendemos el fuego, esperamos que se derrita y             añadimos la harina, mezclamos bien y sin parar de mover con tenedor o cuchara de 
     madera dejamos que se cocine la harina 3’. Más tarde añadimos 1 copa de vino seco 
     de Jerez tipo Fino, seguimos con el fuego al mínimo y movemos durante 3’ para que se             evapore el alcohol del vino, después añadimos la copa de caldo, la pimienta blanca y 
     la pizca de eneldo, dejamos a fuego mínimo moviendo de vez en cuando durante unos 20’        para que reduzca. Mientras tanto, calentamos el horno a 180º  y en una fuente de horno loç        más ajustada posible a los lomos, ponemos un poco de aceite esparcido en el fondo de la        fuente. Salpimentamos los lomos de merluza, les exprimimos por encima ½ limón y los              ponemos en la fuente de horno con la piel abajo. Por encima esparcimos la salsa que
    hemos hecho, que los dejará medio cubiertos. Lo metemos al horno 12’€.
     Servimos en platos individuales y poniendo por encima de los lomos algo de la salsa que         quede en la fuente de horno.
    Podemos acompañar de una ración pequeña de ensaladilla rusa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario