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MERLUZA AL JEREZ

MERLUZA AL JEREZ

MERLUZA AL JEREZ

     INGREDIENTES:

     2 Lomos de Merluza limpios de espinas
     1 Copa de Jerez seco (tipo Fino)
     1 Copa de Caldo de pescado 
     2 cucharas soperas de Harina
     3 cucharas soperas de Mantequilla
     Gotas de Limón
     Pizca de Eneldo
     Pimienta blanca molida
     Aceite y Sal

     PREPARACIÓN:

    En un cazo ponemos la mantequilla, encendemos el fuego, esperamos que
    se derrita y añadimos la harina, mezclamos bien y sin parar de mover con 
    tenedor o cuchara de madera dejamos que se cocine la harina 3’. Más tarde 
    añadimos 1 copa de vino seco de Jerez tipo Fino, seguimos con 
    el fuego al mínimo y movemos durante 3’ para que se evapore el alcohol del vino, 
    después añadimos la copa de caldo, la pimienta blanca y  la pizca de eneldo, 
    dejamos a fuego mínimo moviendo de vez en cuando 
    durante unos 20’ para que reduzca. Mientras tanto, calentamos el horno 
    a 180º  y en una fuente de horno lo más ajustada posible a los lomos, ponemos 
    un poco de aceite esparcido en el fondo de la fuente. 
    Salpimentamos los lomos de merluza, les exprimimos por encima 
    ½ limón y los ponemos en la fuente de horno con la piel abajo. 
    Por encima esparcimos la salsa quehemos hecho, que los dejará medio 
    cubiertos. Lo metemos al horno 12’€.
    Servimos en platos individuales y poniendo por encima de los lomos algo 
    de la salsa que quede en la fuente de horno.
    Podemos acompañar de una ración pequeña de ensaladilla rusa.

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