MERLUZA AL JEREZ
INGREDIENTES:
2 Lomos de
Merluza limpios de espinas
1 Copa de
Jerez seco (tipo Fino)
1 Copa de
Caldo de pescado
2 cucharas
soperas de Harina
3 cucharas
soperas de Mantequilla
Gotas de
Limón
Pizca de
Eneldo
Pimienta
blanca molida
Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
En un cazo
ponemos la mantequilla, encendemos el fuego, esperamos que
se derrita y añadimos
la harina, mezclamos bien y sin parar de mover con
tenedor o cuchara de madera dejamos
que se cocine la harina 3’. Más tarde
añadimos 1 copa de vino seco de Jerez tipo
Fino, seguimos con
el fuego al mínimo y movemos durante 3’ para que se evapore el alcohol del vino,
después añadimos la copa de caldo, la pimienta
blanca y la pizca de eneldo,
dejamos a fuego mínimo moviendo de vez en cuando
durante unos 20’ para que reduzca. Mientras tanto, calentamos el horno
a 180º y en una fuente de horno lo más ajustada posible a los lomos, ponemos
un poco
de aceite esparcido en el fondo de la fuente.
Salpimentamos los lomos de merluza,
les exprimimos por encima
½ limón y los ponemos en la fuente de horno con la
piel abajo.
Por encima esparcimos la salsa quehemos hecho, que los dejará
medio
cubiertos. Lo metemos al horno 12’.
Servimos en
platos individuales y poniendo por encima de los lomos algo
de la salsa que quede
en la fuente de horno.
Podemos acompañar de una ración pequeña de ensaladilla
rusa.
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