MEJILLONES EN VINAGRETAINGREDIENTES:2 kg de Mejillones Gallegos grandes1 Cebolla grande1 Pimiento rojo1 Pimiento verde4 dientes de ajo1 vaso generoso de vino blanco2 hojas de Laurel1 cuchara sopera de Sal fina1 cuchara de postre de Pimienta molida1 vaso de Aceite de oliva virgen extra½ vaso de Vinagre de vinoPREPARACIÓN:En una cazuela grande ponemos 1 vaso de vino blanco, las hojas de laurel,
la pimienta molida y 1 cuchara pequeña de sal, añadimos los mejillones tal y
como los compramos, tapamos y ponemos al fuego unos 5’, cuando la espuma
que se forma cubra todos los mejillones, ya se habrán abierto y entonces
apagamos el fuego y dejamos que enfríen un poco. Los retiramos con una
espumadera, colamos y ponemos el líquido que quedó al fondo de la cazuela
en una fuente de cristal, encima le ponemos los mejillones libres de cáscaras
y de las barbas interiores que tienen. Aparte picamos la cebolla, los dientes de
ajo y los pimientos y todo lo añadimos a la fuente donde están los mejillones,
por último añadimos 1 vaso de aceite de oliva y ½ vaso de vinagre de vino.
Mezclamos bien todo con cuidado para que no se estropeen los mejillones.
Tenerlos al menos así 24 horas. Estando los mejillones cubiertos de vinagreta
y la fuente tapada con film aguantan 7-8 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario