MAGRET DE PATO A LA PLANCHA
INGREDIENTES:1 Pechuga (magret) de Pato enteraSal gruesa
PREPARACIÓN:Ponemos la pieza de magret sobre una superficie firme con la grasa hacia arriba,
y con un cuchillo afilado hacemos en la grasa del magret unos cortes en rombo
y sin llegar a la carne, es para que no se retuerza la pieza y suelte la grasa.
Después le damos la vuelta y la ponemos en la sartén con la grasa abajo y
la dejamos unos 5 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo retiramos
la pieza y reservamos toda esa grasa que soltó en la sartén.
A continuación damos la vuelta a la pieza y al bies, o sea de
manera inclinada, cortamos rodajas de1 cm cada una, así toda la pieza
y al final colocamos todas las rodajas de manera ordenada tal y como
las hemos cortado, sobre una tabla de madera. Podemos llevar la plancha
a la mesa y la tabla con la carne. Vamos poniendo las rodajas en la plancha
que la mantenemos siempre untada con la grasa que habíamos reservado
y añadimos granos de sal solo por la cara a la vista. Se deben cocinar poco,
pero damos el gusto a elegir a cada comensal, más o menos cocinada.
Acompañar de ensalada mixta. También se puede acompañar con puré de manzana.
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