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JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS

JUDÍAS CON ALMEJAS

JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS

    INGREDIENTES:

    400 gr de Judías blancas grandes tipo Judiones
    1/ kilo de Almejas
    1 Cebolla
    1 Tomate
    3 dientes de Ajo
    Hebras de Azafrán
    Perejil picado
    Pimienta blanca molida
    Aceite
    Sal
    Agua

    PREPARACIÓN:

    Las judías las dejamos en remojo la noche anterior. En una cazuela grande ponemos 
    un chorro de aceite y pochamos la cebolla, el tomate y los ajos, bien picado todo. 
    Añadimos sal y pimienta blanca molida y dejamos pochar 15’, después añadimos 
    chorro de vino blanco y dejamos 5’ más. Enseguida ya incorporamos las judías blancas 
    y el azafrán, las cubrimos de agua 2 dedos y ponemos a fuego bajo. Al empezar a hervir
     la asustamos 2 veces añadiendo unas gotas de agua fría para romper el hervor, esto 
    lo hacemos 2 veces. Y seguimos con ellas a fuego bajo unos 45’ corrigiendo de 
    agua si fuera necesario. Pasado ese tiempo añadimos las almejas y dejamos 
    5-6 minutos más y espolvoreamos perejil picado.


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