JUDÍAS
BLANCAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
400 gr de Judías blancas grandes
tipo Judiones
1/ kilo de Almejas
1 Cebolla
1 Tomate
3 dientes de Ajo
Hebras de Azafrán
Perejil picado
Pimienta blanca molida
Aceite
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Las
judías las dejamos en remojo la noche anterior. En una cazuela grande ponemos
un chorro de aceite y pochamos la cebolla, el tomate y los ajos, bien picado
todo. Añadimos sal y pimienta blanca molida y dejamos pochar 15’, después añadimos
chorro de vino blanco y dejamos 5’ más. Enseguida ya incorporamos las judías
blancas y el azafrán, las cubrimos de agua 2 dedos y ponemos a fuego bajo. Al
empezar a hervir la asustamos 2 veces añadiendo unas gotas de agua fría para
romper el hervor, esto lo hacemos 2 veces. Y seguimos con ellas a fuego bajo
unos 45’ corrigiendo de agua si fuera necesario. Pasado ese tiempo añadimos las
almejas y dejamos 5-6 minutos más y espolvoreamos perejil picado.
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