MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS

JUDÍAS CON ALMEJAS

JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES:

400 gr de Judías blancas grandes tipo Judiones
1/ kilo de Almejas
1 Cebolla
1 Tomate
3 dientes de Ajo
Hebras de Azafrán
Perejil picado
Pimienta blanca molida
Aceite
Sal
Agua

PREPARACIÓN:

Las judías las dejamos en remojo la noche anterior. En una cazuela grande ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla, el tomate y los ajos, bien picado todo. Añadimos sal y pimienta blanca molida y dejamos pochar 15’, después añadimos chorro de vino blanco y dejamos 5’ más. Enseguida ya incorporamos las judías blancas y el azafrán, las cubrimos de agua 2 dedos y ponemos a fuego bajo. Al empezar a hervir la asustamos 2 veces añadiendo unas gotas de agua fría para romper el hervor, esto lo hacemos 2 veces. Y seguimos con ellas a fuego bajo unos 45’ corrigiendo de agua si fuera necesario. Pasado ese tiempo añadimos las almejas y dejamos 5-6 minutos más y espolvoreamos perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario