HUEVOS A LA FLAMENCA
INGREDIENTES:
1 Cebolla
mediana
1 Pimiento
rojo
½ Calabacín
1 Puerro
1 Zanahoria
10 Lonchas
de Chorizo
4 Lonchas de
Jamón serrano gruesas
300 gr de
Habitas Baby envasadas
1 Vaso
grande de Salsa de Tomate natural
6 Huevos de
corral
2 Patatas
grandes
Aceite de oliva
Sal y
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
(Para 2 Personas). Cortamos en trozos pequeños la cebolla,
el pimiento, el puerro limpio de zonas verdes y hojas blancas duras, el
calabacín, la zanahoria, salamos y pimentamos un poco y todo lo ponemos a fuego bajo en una sartén
con aceite de oliva durante 20’, mejor tapado. Pasado ese tiempo lo retiramos
y en la misma sartén y escurrido el aceite, ponemos las 4 lonchas de jamón
serrano gruesas, las hacemos 1’ por cada cara y las retiramos. Ponemos ahora
las lonchas de chorizo y las dejamos 2’ por cada cara, retiramos el chorizo y
en la misma sartén ponemos la salsa de tomate y las habitas. En otra sartén
aparte freímos las patatas peladas y cortadas en tacos de 2x2 cm. Ahora calentamos
el horno a 200º. Absolutamente todos los ingredientes los ponemos de manera
ordenada en una cazuela honda de barro o cristal, previamente untada con
aceite. En el fondo la salsa de tomate y las habitas, encima las patatas fritas
en tacos mezcladas con las verduras pochadas, y por encima de todo el jamón y
el chorizo. Cuando estén todos los ingredientes colocados ponemos repartidos 3
huevos de corral procurando que no se rompan. Ahora introducimos la fuente en
el horno y lo tenemos 10’ para que se hagan los huevos y se quede todo bien
caliente. Servimos en la misma cazuela que
metimos al horno.
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