HUEVAS DE
MERLUZA FRITAS
INGREDIENTES:
1 kg de Huevas
de merluza frescas
Pan
rallado.
2 Huevos
batidos
1 hoja de
Laurel
Aceite de
oliva
Sal
1 Limón y
salsa Alioli
PREPARACIÓN:
Ponemos al
fuego una cazuela con abundante agua,
sal y hoja de laurel, introducimos las huevas, esperamos a que comience a hervir y les damos un hervor
de 3-4 minutos. Después las escurrimos y reservamos, esperando a que estén frías
de todo. Cuando estén completamente
frías las cortamos con un cuchillo dejando la forma que queramos, o bien de
croqueta o bien planas. Batimos 2 huevos, y en otro plato ponemos el pan rallado y pasamos las huevas
por los dos platos, primero por el huevo y luego por el pan rallado.
Preparamos una sartén con abundante aceite, mejor es
mitad oliva y mitad girasol, cuando el aceite este bien caliente comenzamos
a freírlas pero en varias tandas para que el aceite no baje de temperatura, se
fríen 1 minuto por cada cara. Una vez fritas las servimos acompañadas de limón
y salsa alioli, para que cada comensal le pueda añadir una cosa u otra.
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