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HIGADO ENCEBOLLADO

HIGADO ENCEBOLLADO


HIGADO DE TERNERA  ENCEBOLLADO

     INGREDIENTES:

     ½ kg de hígado de ternera fresco y limpio de las telillas blancas
     1/2 Cuchara postre de Pimentón picante
     1 sopera Cuchara de Pimentón dulce
     1 cucahara sopera de Mostaza
     Chorro de aceite
     1 Cebolla grande
     2 dientes de Ajo
     1 Hoja de laurel
     Sal
     1 Vaso de vino de Oporto
     1 Pastilla de caldo de carne

     PREPARACIÓN:

     Cortamos la cebolla en tiras finas y el ajo lo picamos, todo esto lo

                 pochamos lentamente 5’ en una sartén grande y con tapa y a continuación

               añadimos el hígado cortado en tacos o tiras anchas y lo dejamos 5’ removiendo,

               después añadimos el pimentón dulce y picante y la sal y una hoja de laurel,

               dejamos otros 5’   y pasado ese tiempo añadimos el vino de Oporto y la pastilla de

               caldo, y otros 5' removiendo. Son 5+5+5+5 más tiempo no porque el hígado se

               endurece. Siempre a fuego medio bajo y tapando la sartén casi de todo. 

               Servir recién cocinado porque también en frío se endurece.

      Se pueden dejar los 5+5 minutos últimos para cuando los comensales están listos.

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