MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

HIGADO ENCEBOLLADO

HIGADO ENCEBOLLADO


HIGADO DE TERNERA  ENCEBOLLADO

     INGREDIENTES:

     ½ kg de hígado de ternera fresco y limpio de las telillas blancas
     1/2 Cuchara postre de Pimentón picante
     1 sopera Cuchara de Pimentón dulce
     Chorro de aceite
     1 Cebolla grande
     2 dientes de Ajo
     1 Hoja de laurel
     Sal
     1 Vaso de vino de Oporto
     1 Pastilla de caldo de carne

     PREPARACIÓN:

     Cortamos la cebolla en tiras finas y el ajo lo picamos, todo esto lo pochamos lentamente 
     5’€ en una sartén grande y con tapa y a continuación añadimos el hígado cortado en 
     tacos o tiras anchas y lo dejamos 5’ removiendo, después añadimos el pimentón
     dulce y picante y la sal y una hoja de laurel, dejamos otros 5’€   y pasado ese tiempo 
     añadimos el vino de Oporto y la pastilla de caldo, y otros 5' removiendo. Son 5+5+5+5 
     más tiempo no porque el hígado se endurece. Siempre a fuego medio bajo y 
     tapando la sartén casi de todo. Servir recién cocinado porque también en frío se endurece.
      Lo que se puede hacer es dejar los 5+5 minutos últimos para cuando los comensales 
     están listos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario