HIGADO DE TERNERA ENCEBOLLADOINGREDIENTES:½ kg de hígado de ternera fresco y limpio de las telillas blancas1/2 Cuchara postre de Pimentón picante1 sopera Cuchara de Pimentón dulce
1 cucahara sopera de Mostaza
Chorro de aceite1 Cebolla grande2 dientes de Ajo1 Hoja de laurelSal1 Vaso de vino de Oporto1 Pastilla de caldo de carnePREPARACIÓN:Cortamos la cebolla en tiras finas y el ajo lo picamos, todo esto lo
pochamos lentamente 5’ en una sartén grande y con tapa y a continuación
añadimos el hígado cortado en tacos o tiras anchas y lo dejamos 5’ removiendo,
después añadimos el pimentón dulce y picante y la sal y una hoja de laurel,
dejamos otros 5’ y pasado ese tiempo añadimos el vino de Oporto y la pastilla de
caldo, y otros 5' removiendo. Son 5+5+5+5 más tiempo no porque el hígado se
endurece. Siempre a fuego medio bajo y tapando la sartén casi de todo.
Servir recién cocinado porque también en frío se endurece.
Se pueden dejar los 5+5 minutos últimos para cuando los comensales están listos.
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